当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 肥西县紫蓬镇“三八”节开展系列活动 返回首页

肥西县紫蓬镇“三八”节开展系列活动

时间:2019-03-08 15:50来源: 作者:周培琼、王岗
 

  今年是“三八”国际劳动妇女节109周年,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛,丰富镇村(社区)女干部的业余文化生活,激励广大女干部以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,肥西县紫蓬镇妇联牵头组织开展了“红色之旅、慰问捐献、评优表彰、学习助廉”等系列活动。

  为缅怀革命先烈,传承红色精神,3月3日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,肥西县紫蓬镇妇联组织镇村(社区)女干部赴金寨县开展主题为“寻访红色印迹,传承革命精神”的红色之旅,引导大家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力在建设“主城花园、产业新镇、福地紫蓬”过程中,再绘画卷、再添动能、再放光彩。

  3月7日上午,肥西县紫蓬镇妇联对前期摸排的6名家庭困难的两癌妇女群众进行慰问活动,为每名困难妇女群众送去1000元慰问金,并详细了解她们的身体状况以及家庭生活情况,希望她们正视困难,树立信心,保持乐观向上的心态,顽强对抗病魔,做好后续康复治疗。

  为鼓励优秀的女同志继续前进, 3月7日下午,肥西县紫蓬镇召开庆“三八”综合表彰大会,对评选出的12名“三八”红旗手、6名“五美女性”、 4个“五好家庭”、 3个“平安家庭”以及1个“无邪教家庭” 等先进典型进行表彰,凸显家庭和女性在社会建设中发挥的作用,传递社会正能量。会后,还邀请安徽“十佳律师”、合肥市妇联巾帼传习走基层宣讲员、安徽年代律师事务所刘敏律师给参会女同志作了《心存梦想,美丽绽放---幸福女人探讨之梦想篇》的讲座,刘律师从如何注重家庭、家教、家风,从新时代女性该如何定位的角度进行授课,引导参会女同志加强维权意识,把个人梦、家庭梦、巾帼梦熔铸到新时代工作中。

  通过活动的开展,促使广大妇女充分发挥“自尊、自信、自立、自强”精神,全面提高自身素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,推动社会文化进步,鼓励妇女同胞们传承好家风,积极担负新时代赋予的光荣使命,为实现中国梦贡献巾帼力量。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X