当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 湖南省委统战部一行到陈家坊镇富阳村调研指导同心美丽乡村建设 返回首页

湖南省委统战部一行到陈家坊镇富阳村调研指导同心美丽乡村建设

时间:2018-12-05 08:59来源:中国乡村网 作者:刘志坚 刘才源
 

调研组一行在听取该村负责人对美丽乡村建设的情况介绍

富阳村村民新居连体别墅一角

    中国乡村网讯 12月4日,湖南省委统战部常务副部长谭平一行到新邵县陈家坊镇富阳村调研指导“同心美丽乡村”建设工作。邵阳市委统战部、新邵县委统战部、陈家坊镇党委政府主要领导陪同调研。

       调研组一行先后来到富阳村农业、同心广场、村活动中心等地进行了实地考察,通过听取汇报、实地查看和入户调查等方式,详细了解富阳村同心美丽乡村建设情况。座谈会上,  调研组对富阳村“同心美丽乡村”建设工作所取得的成效表示充分肯定,并指出,要充分发挥统一战线的优势和作用,切实把富民增收、扮靓环境作为统战工作重点,凝聚各方力量,整合多方资源,推进镇域经济快速发展和特色美丽乡村建设。
       近年来,富阳村在新邵县委县政府和陈家坊镇党委政府的正确领导下,由县委统战部牵头,联合县工商联、县外侨办、县台办、陈家坊镇党委成立了“同心工程工作站”,积极引导村内外的统一战线成员“先富带动后富”,共同建设富裕美丽富阳村。2018年,该村从原来的市级“同心乡村”示范村成功创建为省级“同心乡村”示范村。通过“同心”建设,村里基础设施建设、经济发展、村容村貌、乡风文明等方面发生了巨大变化,老百姓的生活环境也得到了很大改善,实实在在地享受到了创建省级“同心乡村”示范村的成果。
         至目前,该村投资1300万余元硬化、绿化、亮化富阳大道、富源大道等村内公路5公里,村内道路入户率达100%;建成了450平方米的村级活动中心大楼和5000平方米的富阳中心广场、杨柳排休闲广场、富阳自来水厂;积极引导投资建成12000平方米的村民新居连体别墅,极大的改善了人居环境。同时,该村产业发展如雨后春笋,引导村内外非公有制经济人士投资了造纸厂、页岩砖厂、苗圃、富阳农业综合开发有限公司等5家规模企业,打造了富阳村特有的“富硒”品牌,建立了富硒精品酥脆枣基地500亩、富硒西瓜300亩、富硒蔬菜100亩......(刘志坚 刘才源)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X