当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 江西省万年县规范矿产开发秩序 返回首页

江西省万年县规范矿产开发秩序

时间:2018-12-04 09:01来源: 作者:张新涛
 

  一是依法依规审批矿权。科学编制市、县两级第三轮矿产资源总体规划,明确矿山布局准入条件,严格依规管理,改变矿山小、散局面。

  二是积极服务矿业发展。采矿许可证发放审批时间从40个工作日压缩至11个工作日,缩短了72.5%。对采矿许可证即将到期的企业,提前告知提醒、督促其准备延续资料,并及时组织审批。

  三是维护矿产开发秩序。不断强化日常巡查和监管,对重点矿山、重点区域加强巡查、核查。对即将到达矿区范围边界的地下矿山,书面告知并警告不得越界开采。及时发现、坚决制止、严厉打击无证、越界采矿等各种违法违规行为。

  四是开展生态红线清理。对全县自然保护区范围内的采矿权进行了清理,对涉及“生态红线(自然保护区)”的采矿权逐步清理退出。在生态保护红线范围内的矿业权一律不予批准。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X