当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇江村:公德教育推进村风文明建设 返回首页

新邵陈家坊镇江村:公德教育推进村风文明建设

时间:2018-12-02 13:11来源:中国乡村网 作者:刘志坚
 
  该村公德教育表彰会现场
       中国乡村网讯 “我们村有这样一些卫生文明户,他们除爱护好公共环境卫生外,自己的住房也干净整洁,家庭成员人人都讲卫生、爱清洁......”12月2日上午,在湖南省新邵县陈家坊镇江村公德教育表彰会上,该村副书记杨建中为杨仲和等13户获得卫生文明户的村民这样宣读颁奖词。
        此次表彰会,镇人大主席周红波到会向村民们宣讲了开展社会公德教育活动的重要意义。该村分别对杨应如、石木华、石云香、李正华、李长青、杨仲和、侯德生等47户荣获三星级平安家庭、卫生文明户、好婆婆、好媳妇、遵纪守法户、勤劳致富户、致富带头人的村民家庭进行表彰,并颁发了荣誉证书和奖品。
       今年,该村在新邵县疾控中心的精准帮扶下,在抓好产业发展的同时,村支两委根据镇党委政府开展乡风文明建设的部署和要求,结合本村实际,大力开展公德教育活动。通过召开院落会,制订《村规民约》,开展先进典型评比活动,积极提倡文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境和遵纪守法等,引导村民养成好习惯、形成好风气。
   “通过先进典型评比,目的就是以点带面全面推进村风文明建设。” 该村主任杨志钢说,希望受到表彰的村民家庭再接再厉,发挥好模范带头作用,为身边群众当做好表率。希望全体村民以先进典型为榜样,大力弘扬家庭美德,孝敬父母,爱护亲人,团结乡邻,在互助互爱的和谐氛围中共建幸福美满的家庭。
    目前,江村通过公德教育活动开展,村民中涌现出了一大批先进模范人物,他们用自己的实际行动诠释着中华民族的传统美德,有利地推进了该村村风文明建设。(刘志坚)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X