当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇代表委员赴清水村学习美丽乡村建设 返回首页

新邵陈家坊镇代表委员赴清水村学习美丽乡村建设

时间:2018-11-27 18:48来源:中国乡村网 作者:刘志坚 黄能果
 
      中国乡村网讯 11月27日,湖南省新邵县陈家坊镇组织30余名代表委员赴坪上镇清水村参观学习美丽乡村建设工作。
       代表委员们先后实地查看了该村综合服务中心、百寿广场、百岁泉、雷公洞等地方。座谈会上,认真听取了清水村对美丽乡村建设工作开展的情况介绍,详细了解了该村在美丽乡村建设中的有效举措和成功经验。有的代表委员并结合自身实际深入探讨了实际工作中遇到的疑惑和具体解决办法,每一个细节都让大家受益匪浅。
       通过参观学习,代表委员们对清水村在旅游扶贫、产业带动、科技支撑、环境卫生整治、美丽乡村建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。大家纷纷表示,一定要认真学习借鉴清水村的先进成功经验,立足本地实际,把该村成功的经验和做法运用到自己的实际工作中,进一步振奋精神、更新观念、鼓足干劲、苦干实干,扎实推进各项工作开展。
       据了解,清水村是全国闻名的长寿村。近年来,该村在邵阳市委、市政府,新邵县委、县政府的正确领导下,立足本村实际,坚持生态优先,突出乡村特色,注重文化传承,有序推进美丽乡村建设,为乡村旅游注入无限生机,村里面貌发生了翻天覆地的变化。目前,清水村先后获得了全国生态文化村、全国旅游扶贫重点村、湖南省美丽乡村建设示范村等多项荣誉。随着知名度、美誉度不断提升,该村已成为新邵县美丽乡村建设样板村。(刘志坚 黄能果)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X