当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵县扎实推进“一户一产业工人”培养工程 返回首页

新邵县扎实推进“一户一产业工人”培养工程

时间:2018-11-22 20:56来源:中国乡村网 作者:刘志坚 胡鹏旭 王
 
      中国乡村网讯 “大棚蔬菜的病虫害发生多数与大棚温度有关系,需要对大棚温度进行适当的调整...... ”11月22日,湖南省新邵县陈家坊镇农技站负责人来到司门村大棚蔬菜基地,为村民讲授各类蔬菜种植、病虫害防治等技术。这是该县扎实推进“一户一产业工人”培养工程的一个缩影。
       今年来,新邵县在推进“一户一产业工人”培养工程中,实现“培养一人、就业一人、致富一家、带动一方”的目标,紧扣脱贫攻坚与对接劳务需求,围绕现代农业发展的需要,制定实施方案和培训计划。由县总工会牵头组织,县发改、人社、移民、教育、扶贫、农业、旅游等8个单位联动协调,共同推动全县“一户一产业工人”培养工程工作。同时立足“三大培训基地”,即在新邵职业中专建立技工培训基地,打造职业培训品牌;在小塘镇建立蔬菜种植基地和鸭业养殖基地,打造无公害蔬菜和“小塘麻鸭”品牌;在潭府乡建立猕猴桃、玫瑰花旅游休闲基地,打造旅游休闲品牌。通过基地成熟的业务、技术、资源优势,实现贫困劳动力家门口就地培训,提高农业技术技能。
       今年,该县共开展培训班28期,新增就业9831人,新增农村劳动力转移就业5386人,带动865户家庭增收致富,为县“一区四园”企业对口输送产业工人1500多人。(刘志坚 胡鹏旭 王小良)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: