当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 亳州利辛县巩店镇扶贫联络员:“面对面”宣传资助政策 返回首页

亳州利辛县巩店镇扶贫联络员:“面对面”宣传资助政策

时间:2018-07-04 20:45来源:利辛县 作者:温健
 

    连日来,亳州利辛县巩店镇教育扶贫联络员进村入户“面对面”宣传教育资助政策,特别是困难大学生助学贷款。

    教育扶贫是一项惠及贫困家庭和学生的民心工程,巩店镇不断创新工作方法,拓宽工作思路,确保贫困家庭子女能公平接受有质量的教育。今年以来,教育扶贫联络员认识到扶贫工作的重要性,加大政策宣传力度,逐户逐生走访调查,精准摸排学生信息,及时和行政村扶贫工作具办人保持密切沟通,动态调整新增或清除的学生就学信息,家庭成员有无新办理残疾证信息,准确落实地方资助政策;告知行政村扶贫工作具办员国办系统库学生错误信息,及时更新,职责明确,数据审核及时。

    巩店镇教育扶贫联络员进村入户,密切沟通、和建档立卡家庭“面对面”宣传学前资助、义务教育寄宿生生活费、中职、高中、大学助学金和免学费、助学贷款等资助政策,提高了群众的政策知晓率和满意度。(峻岭  温剑)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: