当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 利辛县巩店镇:多措筑牢暑期防溺水“安全网” 返回首页

利辛县巩店镇:多措筑牢暑期防溺水“安全网”

时间:2018-07-01 20:18来源:利辛县 作者:温健
 

 

     暑期来临,为做好儿童防溺水工作,连日来,巩店镇党委政府联合各单位启动预防溺水专项宣传教育等活动,筑牢暑期防溺水“安全网”。

     該鎮一是召开镇村干部会议,发放《致家长的一封信》,村村通广播、悬挂横幅标语,增强广大群众的防溺水意识和家长的监管责任。二是镇综治办、书香村居联合中、小学,扎实开展“十个一”防溺水安全教育宣传活动。观看《防溺水专题教育片》、召开防溺水主题班会、防溺水黑板报、班级家长微信群、村社群众微信群、家访、向学生监护人发放安全告知书做到回执签字率、回收率达到100%。三是开展沟、塘专项整治。组织镇村干部对各村所有沟、塘进行拉网式排查整治,对检查出存在安全隐患的沟、塘建立台账、设立安全警示标志标识。明确沟、塘管理人员责任,加强定时巡逻与监管,将沟、塘管理责任落实到人到点;四是落实重点人群管理。各村庄开展适龄儿童信息全面摸排,及时掌握适龄儿童的基本情况,建立台账;成立机动巡查队伍,落实具体监护人,在假期、热天等易发事故时间段开展定期不定期巡逻。

     该镇四措施增强了社会、家长及学生安全防范意识,践行“珍爱生命,远离水患”的理念,确保孩子们过一个健康安全的暑假。(  温剑、 李翠云)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: