当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 美丽中国绵阳三台更是行动者 返回首页

美丽中国绵阳三台更是行动者

时间:2018-06-06 07:02来源:三台县环保局 县水务局 作者:刘东 谢勇
 

    “美丽中国,我是行动者!”,“保护生态环境,就是保护我们自己!”。以保障“水体、大气、土壤”环境安全构建绿色发展新家园为重点的第47个“6.5世界环境日”主题宣传在绵阳三台博爱广场隆重举行,三台县人民政府副县长兼县公安局局长高健参加主题宣传并发表讲话。

    三台县总工会、科工信局、住建局、农业局、水务局、交通局、林业局、国土局、城管执法局等有关部门负责人,全县环保达人、环保先锋、环保党员志愿者、生态建设青年突击队代表120余人参加生态环境主题宣传教育活动。党员青年志愿者和基层环保服务队代表唐桂元发表了《我为农水大县环保治理作贡献》的倡议书。县总工会、县环保局在活动现场隆重表扬了全县的环保达人、环保先锋和城乡基层一线的环保志愿者。

    高健认为:党的十八大以来,三台各地按照中央和省市县委决策部署,认真谱写美丽中国三台生态环境新篇章。党政军民群积极参与河湖长制、大气污染防治、农村面源污染防治、城乡环境综合整治等基础工作,推动了环境建设和生态治理。保护自然资源和生态环境一定是实现美丽中国梦的必然路径,是推动经济社会可持续发展的根本大计。在县委县府正确领导下,我们坚持把民生环境作为最为重要的基础性工作,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新理念,扎实建设资源节约型、环境友好型社会,狠抓产业结构的优化调整和节能减排,县域环境治理、保护取得了显著成效。

    高健指出:建成“天蓝、地绿、水清、人和”一流环境也是全国文明(卫生)县城的创建目标。去年以来,我们认真落实上级的环保督查整改要求,一大批基层群众普遍关心的热难点问题获得了新的治理和解决,民生环境质量获得了持续改善和显著提高。这些成绩的取得来源于全县各镇乡、县级各部门扎实有效地艰苦工作,来源于基层党员干部群众的鼎力支持。随着广大人民群众对于美好生活需求的与日俱增,城乡环境质量建设越来越重要。

    高健强调:我们一定要强化环境问题导向,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善民生环境质量。“水、土、气”环境整治人人有责,我们一定要增强生态安全意识,按照县委县政府的“11331”发展战略,把爱护环境的热情转化为参与环境整治的积极行动。从而着力实现绿色低碳的生产生活方式,不断增强生态文明的建设氛围,让“绿水青山就是金山银山”的理念在全国、全川农水大县获得新的生动实践!(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: