当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 定远县定城镇棠店村召开2018年低保民主评议听证会 返回首页

定远县定城镇棠店村召开2018年低保民主评议听证会

时间:2018-06-05 16:57来源:定远县定城镇 作者:王启根
 

为了进一步规范农村最低生活保障工作,保障困难群体的基本权利,确保低保政策真正落实到最需要救助的困难家庭,65日上午,定远县定城镇棠店村召开低保听证会,对9户申请低保对象进行公开听证。棠店村村民代表、党员代表、村干部代表、村监督委员会代表、镇包村干部共计35人参加了此次听证会。

 

听证会上,村支部书记首先对与会人员进行了相关政策解读,同时希望大家秉承公平公正原则,杜绝人情票情况出现。镇包村干部也做了相关纪律要求。听证会按照申请人陈述、调查员陈述调查情况、质询和评议、票决等程序一一进行,并当场公布票决结果,9户全部通过了此次听证会。会后棠店村第一时间将本次听证会票决结果放置村务公开栏进行公开,接受广大村民监督。此次听证会秩序井然,公开透明。

  在小微权力规范运行的环境下,本次听证会获得了良好的社会效果,体现了村民参与和监督的良好氛围。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: