当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇开展地质灾害应急演练 返回首页

新邵陈家坊镇开展地质灾害应急演练

时间:2018-05-15 14:59来源:中国乡村网 作者:刘志坚 钟展望
 

 演练现场

    中国乡村网讯 5月15日上午,湖南省新邵县陈家坊镇政府组织国土所、水利站、派出所、卫生院等部门在尧虞塘村组织开展了地质灾害应急演练。

    “全体村民请注意,现在正在下暴雨,可能发生山洪地质灾害,请全体人员迅速转移到安全地带。”上午10时10分,随着指挥长发布指令后,拉响警报器,各应急分队迅速集结队伍,各项工作有序进行。听到警报声响后,群众纷纷跑出家门,在应急治安队的指挥下临危不乱,迅速跑向临时避灾安置点。在半个小时的演练过程中,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,演练取得了圆满成功。
    这次演练,该镇党委书记彭利担任政委,镇长罗昕昊任指挥长,指挥部下设调查监测组、灾情评估组、抢险救灾组、灾民安置组、医疗卫生组、治安保障组、宣传报道组、村级应急抢险分队。通过演练,进一步提高了全镇干部、群众的防汛安全意识,提高了人民群众遇到山洪地质灾害时的自救能力与逃生能力。
    该镇相关负责人表示,接下来,全镇将进一步加大灾害隐患点的监测力度,扎实抓好全镇防灾减灾工作,切实保障人民群众的生命财产安全。(刘志坚 钟展望)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: