当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 建设幸福新村创新创业梓州智谷迎双节 返回首页

建设幸福新村创新创业梓州智谷迎双节

时间:2017-09-28 14:02来源:四川三台作协 作者:张庆 谢勇
 

    为隆重庆祝新中国成立68周年,喜迎中秋佳节,切实搭建起县域经济文化交流合作平台,9月27日下午,四川省三台县委统战部、县政协经济委、科教文卫委、团县委,县工商联、县文联组织梓州智谷、主岛广告、成都三台商会、文化艺术界人士、工农业企业家、建筑学家、优秀教师代表、财税金融代表等方面的同志在省蚕种场欢聚一堂,喜迎国庆、中秋双节的到来。

    近年来,四川三台“梓州智谷”致力于为现代工农业企业和社会大众服务,采用“众筹、众包、众扶、众享”四众模式,团结全县各行各业的精英,本地能人志士,相互之间取长补短,实行“融资、融智、融才、融能”,为经济社会等方方面面提供公关策划、精致包装、营销推广、电子商务、业务外包,以及经济技术项目咨询等服务。与此同时,主岛广告还承担了城镇规划户外广告BOT项目。并且,结合特色营销实施了创意策划、广告设计,户外媒体、网络媒体、电子商务等大量民生服务基础工作,以及规划制作、安装维护等相关服务。

    四川“梓州智谷”创始人、绵阳主岛广告总经理熊丁一先生表示:融智创新发展、经营更加简单。坚持创新驱动、产业引领,就可以形成经济文化相互融合的“硅谷”。文化科技是发展的利器,民族赖之以强,企业赖之以赢,群众生活赖之以好。应该通过制度创新与科技创新“双轮驱动”来保障我们的发展更加完美。“大众创业、万众创新”,是创新驱动的基本内涵和发展新形态。创业依靠创新,创新必然会引致新产业、新企业、新的商业形态和新的社会就业。“新常态”需要社会层面以创新精神推动转型、转轨。而且,现代技术的发展和新知识的积累、传播、扩散也正在为创新创业者提供更多可以选择的机会或工具。从“0”到“1”,从“1”到“100”通过创新创业不断弘扬文明生态绿色发展理念,一切“披砂拈金”皆有可能。

    “梓州智谷”拓展近10个月来,已开展相关社会经济文化主题活动47场,参加活动的各界人士达3万余人次,出席社会经济文化活动的业界主要负责人超过60%以上。其中:“梓州智谷”微信平台现开通2个月来,坚持“携手共进”的理念,组织发表了反映四川三台历史与现实的60多条文艺、摄影视频、社会经济纪实等系列作品。通过讲好“全国农水人口大县三台与中国的故事”,彰显道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,升华了“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的内涵,吸引了国内外网民对于“诗意古梓州、文明新三台”的积极正面评价,从而初步实现了社会经济效益的双丰收。

    在热烈庆祝2017年国庆与中秋双节活动期间,“梓州智谷”的企业员工们与文学艺术新闻界代表、民营企业家代表等各方面人士进行了微信、QQ互动,在现场表演、朗诵、展示了讴歌伟大祖国和人民群众的24字核心价值作品,包括喜迎党的十九大胜利召开等一系列歌曲、舞蹈、诗词。员工们进行了兴高采烈的微信抽奖活动。在活动现场,乡土作家、乡土书画家、乡土音乐家、乡土舞蹈家配合默契,百米长卷书画等墨宝印记以及“爱三台、赞家乡”等一系列优秀乡土文艺作品表彰活动使“双节庆祝”达到了高潮。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: