当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 兵团督查组来一三一团督导“大学习大讨论”活动开展情况 返回首页

兵团督查组来一三一团督导“大学习大讨论”活动开展情况

时间:2017-09-12 13:15来源:131团 作者:林国芳
 

    9月11日,兵团督查组副组长温婷婷一行,在七师“访惠聚”办公室主任姜明和七师“大学习大讨论”活动办公室负责人张晶等领导的陪同下来到一三一团,对一三一团党委开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动和“访惠聚” 工作进行督导检查。该团政委徐灿湘、副政委夏金玲等领导陪同检查。

    在该团机关三楼会议室,温婷婷一行认真听取了一三一团党委开展“大学习大讨论”活动的情况汇报。该团自开展“大学习大讨论”活动以来,团党委高度重视,精心组织;强化学习,广泛宣传;抓好结合,注重实效;督导检查,推进落实,确保每一个程序步骤落到实处。督查组认真查阅了相关台帐资料,并组织该团机关干部进行了闭卷考试。

    随后,督查组先后深入十一连、八连,通过听取汇报、座谈交流、查阅台账资料、组织党员干部、职工考试等方式,详细了解基层连队开展“大学习大讨论”活动职工群众的知晓率、集中学习、发放学习读本、撰写心得体会、组织考试、落实“三会一课”制度等情况。

    在八连,督查组还认真听取了师派驻八连的访惠聚工作队队长程佳鹏就开展“大学习大讨论” 活动、指导八连党支部整改兵团巡视组巡察出五个方面29个问题的整改落实情况、“访惠聚”工作及惠民项目、为民办实事、入户走访等情况的汇报,并认真查阅了“访惠聚”工作队的台账资料及民情日记。

    督查组通过听取汇报、座谈交流、查阅台账资料、组织党员干部、职工考试,对一三一团党委开展“大学习大讨论”活动,团党委高度重视、精心部署、压实责任,层层推进;特别是将“大学习大讨论”活动与团招商引资、团场改革、整治“不作为、慢作为”问题等重点工作相结合,扎实有效的工作给予了充分的肯定。督查组就今后工作提出了希望:一是扎实学习,统一思想,深刻领会开展“大学习大讨论”活动的意义;二是严格要求,确保各个环节和每个规定动作落实到位;三是创新载体,传统的学习方式不能丢;四是党员干部要加强学习,不断提升工作能力;五是抓好与团场重点工作的结合;六是健全组织,发挥党支部的战斗堡垒作用,确保“大学习大讨论”活动职工群众全覆盖无死角。 

    同时,督查组对“访惠聚”工作队工作也提出了要求:一是深入走访,问题跟踪,注意安全;二是配合连队做好维稳值班工作;三是认真落实好惠民项目,项目经费严格按照有关文件规定使用。四是喜迎十九大驻连新变化征文评选、真情颂党恩百姓故事会等活动要按要求开展活动;五是配合连队党支部扎实开展好“大学习大讨论”活动,力争在兵师团表彰中榜上有名。
 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: