当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 肥西县紫蓬镇“四关爱”圆计生家庭“四个梦” 返回首页

肥西县紫蓬镇“四关爱”圆计生家庭“四个梦”

时间:2017-09-12 10:48来源: 作者:周 凯
 

自全面实施二孩政策以来,肥西县紫蓬镇积极转变计生工作思路,大力开展“四关爱”活动,着力构筑和谐计生,圆计生家庭梦。

一是关爱育龄妇女,圆“健康”梦。全面深化免费孕前优生健康检查工作,利用人口学校,携手镇卫生院医生,给辖区育龄妇女开展生殖保健健康检查及讲座,同时对已婚育龄妇女广泛开展避孕节育知识讲座,全面普及优生优育、避孕节育等知识。

二是关爱留守儿童,圆“扶助”梦。利用“5.29”计生协协会会员活动日,“7.11”世界人口日 、暑假等纪念日有利时机,结合今年我省实施的为留守儿童建档,深入了解留守儿童的家庭情况,宣传关爱留守儿童的重要性及相关法律法规知识。

三是关爱失独家庭,圆“温馨”梦。结合计生奖特扶民生工程,对失独家庭这一特殊群众的工作生活等方面需求、问题和困难给予帮助,协调有关部门,以微心愿、献爱心、走访慰问、结对帮扶等方式,帮助失独家庭充分享受到各类优惠政策。

四是关爱困难计生家庭,圆“致富”梦。梳理辖区的计生困难户,建立健全困难计生家庭长效机制,对于有利于计生困难户脱贫的优惠政策向其宣传,促使计生困难户走出困境。同时,加大对贫困计生家庭的资金、技术、就业、致富帮扶力度,确保计生家庭经济上得实惠、生活上有保障。

   


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: