当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 一三一团召开连队党支部书记会议 返回首页

一三一团召开连队党支部书记会议

时间:2017-08-09 13:34来源:131团 作者:林国芳
 

  8月8日上午,一三一团政委徐灿湘,副政委、纪委书记夏金玲在十二连召开基层连队党支部书记会议。该团14个农业连队的党支部书记及十二连领导业务参加会议。

  在会议上,该团副政委、纪委书记夏金玲传达了兵党办通报〔2017年〕第34号孙金龙同志在书记专题会议上讲话的精神。并就基层单位针对兵团巡视组巡察八连指出的问题整改工作做了具体要求。八连党支部书记袁林和七连党支部书记陈树忠分别汇报了本单位针对兵团巡视组巡察八连存在5个方面29个问题的整改落实情况。

  政委徐灿湘作了总结讲话,徐政委首先就兵团党委第六巡视组对八连开展专项巡察工作,并对该团党委2016年巡视问题整改进行回头看整改情况进行了总结。该团党委高度重视,认真学习,全面贯彻,深刻领会,细化举措,彻底整改,切实把思想统一到兵师党委和巡视组的工作要求上来。一是深化认识,正对对待反馈问题。该团积极聚焦巡察问题,认真完善整改方案,细化任务分解,落实整改措施,积极进行整改;二是多措并举,切实抓好整改落实。该团对巡视组巡察八连指出的5个方面29个问题,采取有效措施,通过两个多月的努力,已得到有效整改,其中立行立改的13个,立行立改、长期坚持的13个,建章立制8个,切实做到了“问题不解决不松手、整改不到位不松手、见不到实效不松手”。三是抓好结合,促进整改。坚持把整改工作与贯彻落实中央三号文件、兵团七次党代会精神和深化兵团改革结合起来,促进各项决策部署落到实处;坚持把整改工作与“两学一做”学习教育,“学转促”、“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动结合起来,促进党员干部遵规守纪、增强能力;坚持把整改工作与团场重点工作结合起来,促进年度目标任务的全面完成;坚持把整改工作与抓班子、带队伍结合起来,促进领导干部综合素质和能力的提高;坚持把整改工作与作风建设结合起来,促进党员干部自觉抵制“四风”、“四气”,自觉做合格党员;坚持把整改工作与全面从严治党结合起来,促进党风廉政建设责任制的落实,营造风清气正的政治生态。

  同时,徐政委就近期工作做了要求。一要扎实开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动。加强党员干部理论学习,采取填鸭式,每天集中学习半小时,每10天组织考试一次,以考促学,提高党员干部的政治理论水平。二要针对兵团巡视组巡察八连指出的五个方面29个问题,各基层单位要有正确的认识,要直面问题,变坏事为好事,党支部书记要把问题整改放在心上,抓在手上,责任扛在肩上,积极行动,整改问题,改出成效。三要加大环境卫生管理力度。要把办公室四周卫生打扫干净,室内各项上墙制度布置好。四要扎实做好安全工作,确保单位不出安全事故。五要认真做好专题组织生活会工作。六要强化基层党支部的领导核心作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。基层党支部书记通过到124团、129团观摩学习党建工作,要借鉴兄弟团场的先进经验,增强做群众工作的技能,提高解决问题的能力,不断提高综合素质,提升党建工作水平。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: