当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 一三一团政委徐灿湘组织召开第四次党建工作片区推进会 返回首页

一三一团政委徐灿湘组织召开第四次党建工作片区推进会

时间:2017-08-09 11:07来源:131团 作者:林国芳
 

  7月21日,一三一团政委徐灿湘在机关三楼会议室组织召开第四次党建工作片区推进会。该团政工办工作人员、机关党(总)支部、机关第一、二党支部及社区服务中心党(总)支部、屯富园社区、准噶尔社区、丰登园社区、医院、团中学、团中学分校等单位的党政主要领导及组织委员参加了会议。

  徐政委现场抽查了屯富园社区、农业技术推广中心、社区服务中心、机关、医院等支部党员的党费证,现场抽问机关、丰登园社区等支部的书记及组织委员对本支部召开党员大会、支委会的时间、议题等内容,并当场指出屯富园社区、农业技术推广中心、医院党费收缴不规范,个别支部把不该上支委会的事项上支委会研究,个别书记、组织委员没有认真记录召开支委会的时间、议题等问题,并要求及时整改;同时,还现场提问参会人员党建基本理论应知应会知识。

  针对落实“三会一课”制度、规范收缴党费等党建工作中存在的问题,徐政委就做好党建工作提出了具体要求:

  一是提高落实好“三会一课”制度、规范收缴好党费的认识,增强工作的主动性。各支部要明确党建内容清单:党员大会每季度召开一次,书记要制定详细的计划,确定每季度党员大会的内容,并按计划组织实施。支委会每月召开1次,事关连队经济管理、土地承包、惠民政策、党员发展教育管理、评先评优、职工管理等重大事项必须经支委会研究决定。党小组会每月召开1至2次。每季度要认真上好党课,支部书记要精心准备党课讲稿内容,确定好党课主题,党课内容要结合单位实际,内容一定要接地气;二是规范党费收缴工作。做好党费收缴工作要注意以下几点:要选好党小组长,党小组长可选业务干部或工勤人员担任,党费由党小组长收,每个党员要按月按规定足额主动向党小组长交纳党费,党费证由党员本人持有,党小组组长要严格履行收缴党费手续,要把党员交纳党费的数额、收党费时间在党员的党费证上填写清楚并签字。党小组组长要将收缴的党费及时上缴给支部组织委员,组织委员汇总本单位收缴的党费后,按月及时上缴团财务科党费专项帐户,并向政工办每月上报党费收缴花名册及财务科出具的交纳党费收据;三是充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥支部的领导核心作用,落实书记党建第一责任人的职责,书记要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,切实认真抓好“三会一课”制度的落实;四是认真总结经验、吸取教训,认真整改问题,政工办要加大监督检查力度,对抓党建工作不力、不作为的书记,进行严肃责任追究,并纳入年终考核。通过落实“三会一课”制度、规范收缴党费,严格党内组织生活,使全团每个党组织都成为坚强战斗堡垒。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: