当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 第七师一三一团组织连队党支部书记到129团观摩学习 返回首页

第七师一三一团组织连队党支部书记到129团观摩学习

时间:2017-08-05 09:59来源:131团 作者:林国芳
 

   8月4日,第七师一三一团政委徐灿湘、副政委赵金平带领政工办及14个基层农业连队的党支部书记共计20人到129团观摩学习基层党建工作。
    一三一团观摩人员先后到一二九团十五连、六连,分别认真听取了两个单位的党支部书记就抓基层党建、开展各项活动的具体做法和经验的介绍。现场观摩学习了他们基层党建阵地建设、宣传展板、党建台账资料,详细了解基层党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化、“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动开展情况。

    在学习交流过程中, 每到一个观摩点,一三一团的观摩人员认真听、用心记录,并用照相机、手机记录下了珍贵的资料。

    在一二九团十五连观摩点,该团副政委季权介绍了团场开展党建工作的具体做法和经验。一二九团党委按照师党委党建“十个一”的要求,一是明确责任,列出基层党建责任清单,与基层党支部书记签订党建责任书。二是强考核。完善基层党建考核办法,定期不定期进行检查。三是对落实聚集人口、职工增收等重点工作不力者严肃追责。四是做好两个表率。五是落实好“三会一课”、“三议两公开”、党代表联系群众、“八法工作制”等四项制度。六是抓实支部书记培训、党员教育等六项工作。七是做好党建带团建工作。八是保障党建经费,加强阵地建设。九是抓好民族团结、扎实开展“大学习、大讨论”活动等。
通过观摩学习,观摩人员表示,一二九团基层党建工作抓得实、亮点多、成效好,很多方面值得学习借鉴。

    一三一团政委徐灿湘希望基层党支部书记要借鉴兄弟团场的先进经验,补本单位党建工作中的短板,要积极整改工作中存在的问题,一定要将学到的经验落实到工作中,结合本单位实际,以抓党建,促连队稳定、人口聚集、职工增收等重点工作的落实,扎实开展好“两学一做”学习教育常态化制度化、“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动,多为职工群众做实事、办好事、解难题,增强基层党组织的向心力和凝聚力,进一步提升基层党建工作水平。

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: