当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 肥西县紫蓬镇真情服务流动人口 返回首页

肥西县紫蓬镇真情服务流动人口

时间:2017-08-04 16:50来源: 作者:周 凯
 

   今年以来,肥西县紫蓬镇计生办严格落实流动人口卫生和计生基本公共服务均等化工作,不断加强服务措施,提高服务质量,积极推动人口计生工作实现新突破。

一是大力宣传全面二孩政策。积极倡导科学、文明、进步的婚育观念,广泛开展“献真情、送温暖”活动,开通服务电话和维权热线,对流动人口实行同宣传、同管理、同服务,全面落实基本公共卫生计生项目,为流动人口提供便捷优质的卫生计生服务。通过更新、悬挂计划生育标语和宣传栏、咨询点等形式,广泛宣传流动人口卫生和计生基本公共服务均等化政策、服务内容等,为流动人口困难家庭提供实际帮助,及时为流动人口送去就业信息。

二是拓宽公共服务项目范围。将流动人口全部纳入基本公共卫生服务项目范围,为流动人口建立健康档案,及时免费为流动人口开展免费孕前优生健康检查。

三是广泛深入实施服务项目。组织计生工作人员为流动人口送药具,免费发放避孕药具和服务卡,各村均设立避孕药具免费发放点,根据流动人口需求,免费提供国家规定的基本项目的计生技术服务和避孕药具,免费为流动已婚育妇提供孕情、环情检查。

    通过加强流动人口服务管理,促进公共卫生均等化服务再上新台阶,让流动人口在家门口就可以享受到同常住人口一样的优质服务,感受到“阳光计生”的浓浓情谊。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: