当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 建设美丽乡村四川三台水务党委盛夏送清凉 返回首页

建设美丽乡村四川三台水务党委盛夏送清凉

时间:2017-08-02 15:30来源:四川三台水务局 作者:红忆 谢勇
 

    入夏以来,川中三台气温日益增高,许多战斗在农水农电一线的党员干部职工依然在高温下辛勤劳作,为实现“两个百年”中国梦和“11331”县域经济发展战略,跟进水生态文明建设作出了重要贡献。根据三台县文明委的号召,三台县水务局党委及时组织工会、共青团、妇委会开展了送清凉水文明志愿者服务。

    水务送清凉活动紧紧结合“两学一做”学习教育的常态化、制度化,有效推动从严治党、清正廉洁的纵深拓展,保障在文明卫生安全行动中持续用力,在做好做实上自觉践行,彰显党性本色,做到以上率下,抓好关键,坚持通过典型引路,下足真功夫,牢固树立农林水牧产业扶贫的理念。积极支持培育三农市场主体,确保人民群众在产业扶贫当中稳定增收,不断做大项目资金有效整合的蛋糕,提高农水资金的使用效率,跟进科学发展和跨越发展的责任,让水权在阳光下运行,有效杜绝违纪违法行为,让以“河长制”为代表的水生态、水环境不断开花结果。

    同时,还在全县水利扶贫过程中要求:一定要加强对贫困村党员干部群众的思想教育,保障扶贫先扶智,转变思想文化观念,树立脱贫致富谋发展的信心和决心,并且,要用好用活涉农涉水扶贫项目资金,严格技术质量管理,做到专款专用,切实加强对行业扶贫工作档案资料的归档管理,找准民生产业脱贫的切入点,加强农水党建责任,不断推进实施好“基层党建规范化强基、示范性带动、智慧型扬帆”“3大工程”以及“不断探索在基层联系服务群众当中教育引导群众、不断提高城乡群众组织化程度”“2大行动”,保障党建工作结合民生经济工作全面“融入日常、抓在经常、落到基层”,共同做好乡村“五个一”帮扶。

    水务送清凉活动彰显了就近就便、贴近需求的原则,既组织全县水务系统的党员、青年志愿者有效看望慰问一线职工,为他们送去降温、防暑物品,又合理安排工作时间,切实改善他们的生产生活条件,维护高温下一线职工们的身体身心健康。通过民生水利服务窗口充分利用志愿者服务点,提供防暑降温等物品药品,先后购置藿香正气水、花露水、风油精、板蓝根、草帽、阳伞等相关实物5800多元,保障为一线职工送清凉,从而在全系统各级党团组织提供有效的人性化和人道化服务。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: