当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 美丽中原之名玉之乡新密 返回首页

美丽中原之名玉之乡新密

时间:2017-07-17 15:17来源:河南农业大学 作者:褚洁 张念慈
 

    美丽中原之名玉之乡新密

河南省新密市素有名玉之乡的美称,为中国百强县之一,随着社会的迅猛发展,新密市的建设也越来越迅猛,相对于从前,有了很大的改观。近日,河南农业大学机电工程学院的实践团队来到了新密市,对这里的农村小康建设三大产业的发展情况以及人们生活水平的现状进行了实践调查。

在对新密市周边农村进行走访后,队员们发现农村人民的衣食住行随着社会的发展有很大的改善,农民人均收入在最近几年里有显著的提高,从之前的人均三千多到现在的人均八千多,穿衣的条件样式比之前有更多的选择,餐桌上的食物种类的增加了许多,住房的条件比之前有很大的改善,道路通畅,公交便利,出行也有很大进步部分人还有属于自己的小汽车。

同时,队员们在对农村的农业发展进行调查后的了解到新密的农业以种植业为主,在新密的农村基本上实现了立体农业经营模式,耕地整合建成农业合作社或者农业发展公司,能有效的实现农业的机械化、自动化,大大的节约人工成本,最大限度提高耕地的产值。

新密的第二产业工业以煤炭、耐材为主,辅以制造业、加工业。根据现行的环保条例,各个工厂都实行了封闭生产,厂区范围内全部实现硬化,不能硬化的地方实行绿化,在厂区的外围建设隔音防尘网,厂内除硝除硫设施齐全能有效的消除氮氧化物和二氧化硫的排放,达到污染物零排放,排污监控设施全面联网,实现远程实时监控,有问题及时处理。

新密的服务业以餐饮为主,新密的餐饮业在整个郑州市都是较为出名的,在新密有一个说法“玩在登封,住在郑州,吃在新密”可见新密餐饮业的发达程度。新密的夜市在整个河南都是出名的,每到晚上新密附近的市区、县镇都会前往新密品尝新密的夜市,其中较为出名的有新密炒虾尾

在对名玉之乡新密进行走访调查后,队员们对新密的发展进行了深入的了解,并从点到面,对我国农村的发展情况深入进行了解。作为当代大学生,深入了解国情,是我们义不容辞的责任和义务。

 

 

 

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: