当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 淮安洪泽:人社局“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开 返回首页

淮安洪泽:人社局“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

时间:2017-06-16 09:11来源:本站原创 作者:蒋忠
 

 

   615日,淮安市洪泽区人社局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省市区委决策部署,坚持高标准、严要求,扎扎实实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保融入日常、抓在经常、形成常态。

   会议指出,去年以来,区人社系统党组织按照中央和省市区委统一部署,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,注重以上率下,理想信念进一步坚定,党内政治生活更加严格规范,一些突出问题得到有效解决,基层组织战斗力进一步增强,学习教育取得了明显成效。要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,把这项工作时刻抓在手上、落到实处。

  会议要求,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常。要把准学习方向,在持续学、深入学上下功夫;创新学习方法,用好理论中心组学习这个重要方式,制定好学习计划;增强学习效果,把学习成效转化为理论上的积累、思想上的提升、行动上的自觉。要坚持知行合一、发挥作用,持续抓实“做”这个关键。引导广大党员干部严格对照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,用实际行动体现信仰信念的力量。细化合格党员标准,划出行为标尺;注重发挥先进典型的示范作用,在学典型中受感染、受教育。要强化问题意识、问题导向,聚焦问题抓查摆,直面问题不回避,深入整改求实效,建立查找和解决问题的长效机制。通过“两学一做”学习教育常态化制度化,促进党建水平提升,用心推进各项工作,营造勇于创新、敢于担当的浓厚氛围,旗帜鲜明为敢于担当者担当、为敢于负责者负责。

  会议强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务落到实处。要突出“关键少数”,党员领导干部带头,学在前、做在前,当好“两学一做”的践行者、示范者。要建设过硬支部,补齐短板短项,总结先进典型,切实打牢基础。要细化分类指导,区分不同层次、不同领域、不同需求,分别提出有针对性的要求,做到精准施策。要强化督导问责,细化责任分工,强化督导指导,严格考核问责,压实各级责任,高标准高质量完成各项工作任务。

 

    会议印发了区人社局《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》,社保处、就业处、城乡居保处、监察大队4个单位作了交流发言。局领导班子成员、局机关各科室、各直属事业单位党政主要负责同志、全系统党员干部参加会议。(洪泽区人社局  蒋忠)

 

  

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: