当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 兵团涉农收费专项检查组来一三一团检查工作 返回首页

兵团涉农收费专项检查组来一三一团检查工作

时间:2017-06-11 11:02来源:131团 作者:林国芳
 

  6月10日,由兵团发改委、财务局、民政局组成的涉农收费专项检查组在组长兵团财政局处长张振海的带领下,来到一三一团,就团场2016年1月1日以来涉及职工生产、生活的价格和收费政策执行情况开展专项检查。七师财政局、发改委领导、一三一团团长李儒平、副团长杨利勇及相关部门、团中学、医院、国资公司、水管站、物业管理站等单位领导陪同。

  检查组兵分两路先后到该团医院、疾控中心、奎屯垦区哈拉苏派出所、农业技术推广中心、国资公司等地,通过查看账目报表与召开座谈会的方式,主要对春耕春播的各项涉农行政事业性收费是否有乱收费行为;在职工生产中是否存在不按规定执行用水用电价格、乱摊费用的行为;农资和农产品经营者囤积农资哄抬价格,采取以次充好、短缺数量等手段变相提高农资销售价格,多扣水分、杂质变相压低农产品收购价格等行为;医院为职工群众办理健康证、注射疫苗、手术收费等情况,奎屯垦区哈拉苏派出所为职工群众办理身份证、户口本收费情况等进行了专项检查。

  通过检查,检查组对发现的问题进行了反馈,要求团认真整改问题,使国家各项减免、取消的收费政策能够真正的落实好,促进农业持续发展、职工持续增收。
 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: