当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 部委动态 > 文化和旅游部:开展暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动” 返回首页

文化和旅游部:开展暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动”

时间:2018-06-04 18:29来源:中国农业新闻网 作者:佚名
 

  (记者周涵维)5月29日,文化和旅游部在京召开暑期旅游市场秩序专项整治动员部署会议,针对即将到来的暑期旅游旺季,在全国范围内组织开展为期三个月的旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点规范出境游、边境游、一日游市场秩序,严厉打击不合理低价游和非法经营旅行社业务等突出违法行为。

  此次“利剑行动”将以出境客源地和旅游目的地两个方向为重点,以查办违法案件为目标,通过加大“诉转案”、“行转刑”工作力度,集中打击强迫或变相强迫消费以及利用互联网、自媒体和户外俱乐部等形式非法经营旅行社业务等违法行为;并充分发挥旅游市场综合监管机制作用,持续整治“黑车”、“黑导”、“黑社”和“黑店”,保证广大游客出游安全,推动旅游服务质量提升,努力净化旅游消费环境,不断增强人民群众的旅游获得感和幸福感,进一步彰显旅游业的民生价值。

  同时,文化和旅游部也将部署开展文明旅游“为中国加分,百城联动”专题活动,要求各地旅游主管部门加强宣传教育工作,引导广大游客理性消费、文明出游,自觉抵制不文明行为,不参加“不合理低价游”。要求旅游企业严格落实文明旅游主体责任,导游、领队要切实担负起文明旅游引导员、志愿者的职责,积极传递正能量,自觉维护国家形象。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: