当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 百姓话题 > 新邵陈家坊镇:文化惠民提升百姓幸福感 返回首页

新邵陈家坊镇:文化惠民提升百姓幸福感

时间:2019-04-10 10:42来源:中国乡村网 作者:刘志坚
 
  
       中国乡村网讯: “以往村民跳舞没有师傅指导,跳起来就不整齐。现在村里有了专业师傅指导,大家伴着动感的音乐伸腿、甩手、扭腰、转身等各种动作,跳起来感觉规范多了......”4月9日晚上,新邵县陈家坊镇江村广场舞培训现场,村民杨女士说,如今,村民们的生活富裕了,文化生活有了更高的追求,大家积极参与到跳广场舞的队伍中来。这仅是该镇推进文化惠民工程给百姓生活带来变化的一个缩影。
      近年来,陈家坊镇以丰富群众文化生活为着力点,大力推进文化惠民工程,通过建设一流文化场所、开展形式各样的文化活动等举措丰富群众文化生活,不断提升群众的幸福感。据了解,改革开放后,该镇多次被中央文明委评为“全国精神文明先进单位”,2004年被国家农业部评为“全国亿万农民健身活动先进乡镇”。镇里将充分利用自身资源和优势,不断深化改革,励精图治,开拓进取,不断焕发农村文化新的活力。如今,该镇农村文化蓬勃发展,涌现出了大批爱好文艺的农民朋友,他们以组建花鼓剧团、舞龙舞狮队、秧歌队、民乐队等形式,丰富当地群众的文化生活,为全镇人民的生活增添了新的光彩。
       目前,该镇38个村(社区)都建立了农家书屋和村民健身广场,现有农民艺术团、舞龙舞狮队、腰鼓队、中老年舞蹈队等自发组建的群众文艺团体50多支,全镇呈现出文明和谐,共奔小康的新景象。(刘志坚)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X