当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 百姓话题 > 请勿将空调温度调的太低 返回首页

请勿将空调温度调的太低

时间:2018-07-05 16:06来源:新疆兵团 作者:方钟山
 

  七月的太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚,近来新疆多数地方的气温已升到34摄氏度以上。在机关单位以及大型超市、宾馆、酒店等公共场所,空调那就是不停地在转着,空调温度调得过低的现象普遍存在。

  日前,笔者到乌鲁木齐市一家图书馆看书,进入里面,顿觉清凉舒适。不过,呆久了,又觉得凉气袭人,只得提前离去。临走时从工作人员那里得知,空调设定的温度是20摄氏度。

  近来空调温度调得太低的现象何止是一两家单位,有不少单位、单位的空调温度都设定在20摄氏度25摄氏度之间,在这个温度环境中舒适是舒适了,但空调温度调得太低,不仅对身体健康有影响,更重要的是浪费了大量的能源和资源,违背了我们保护生态环境和倡导低碳生活的理念。

  由此可见,盛夏季节,机关、单位办公室空调温度的高低对节约资源、保护环境的意义重大。因此,我们应有全局、民本和环保的观念,积极倡导低碳生活,从节约一度电、一滴水、一张纸、一分钱等细节做起,为我国倡导低碳生活多作贡献。

  笔者呼吁:请勿将空调温度调的太低!(作者:方钟山)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: