当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 百姓话题 > 农村公路:强农惠农富农的先决条件 返回首页

农村公路:强农惠农富农的先决条件

时间:2018-02-09 08:56来源:三农B2B 作者:
 

  齐慧

  在我国,贫困地区多处于地形地质条件复杂、自然条件恶劣的山区。过去,“晴天一身土、雨天一身泥”是贫困山区农村出行的真实写照。更让百姓发愁的是因路不通,迟迟甩不掉贫困的帽子。

  路不通,山里的资源无人知、美景无人赏,老百姓守着金山银山却生活贫乏;路不通,孩子们上学难、求知贵,贫困代际传播难以破解;路不通,外面的援助进不来、经验难普及,贫困地区脱贫的外在支援和内生动力都不足。

  因此,农村公路是贫困地区不可或缺的基本公共服务,是强农惠农富农的先决条件,是农村公共福利和公共事业发展的基础支撑。

  党的十八大以来,按照习近平总书记的指示,我国大力建设农村公路,努力打通“最后一公里”,将一条条连接十里八乡的路建成了“幸福小康路”“平安放心路”“特色致富路”。如今,“铺下的是路,树起的是碑,连接的是心,通达的是福”已经成为贫困地区“四好农村路”建设成就的生动写照,百姓生活就此走向“康庄大道”。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: