当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 百姓话题 > 保障农民集体土地增值权益 返回首页

保障农民集体土地增值权益

时间:2018-01-12 20:12来源:三农B2B 作者:
 

  张晓山 全国人大农业与农村委员会委员

  处理好农民与土地之间的关系,一头关系到中国城镇化、工业化进程能否顺利推进,另一头关系到发展现代农业、建设社会主义新农村和实施乡村振兴战略。无论是农地转为非农用地,或是农村集体建设用地的使用,关键问题是在符合规划和用途管制的前提下,农民作为集体资源的所有者,能否享有集体土地增值收益中的应有份额。推进农村集体产权制度改革,应该在农村要素开放流动的产权格局下保障农民的财产权益,探索集体经济的有效实现形式,真正落实农民的财产权利。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: