当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 百姓话题 > 贫困村干部进农大培训应推广 返回首页

贫困村干部进农大培训应推广

时间:2017-09-21 18:54来源:三农B2B 作者:
 

  编辑同志:

  据报道,西北农大和陕西省委农村工作领导小组办公室商定,计划用两年时间把全省56个国家级贫困县的村干部培训一遍,其中优先安排2015年新当选的村党支部书记和村委会主任。从去年3月到今年6月,培训已举办34期,全省52个贫困县的4800余名村干部接受教育,并投入到带领村民脱贫致富的一线实践中。

  对村干部的培训,各地都十分重视,但由知名农业大学来整体培训贫困县的村干部,还不多见。通过这些行之有效的培训,提振了贫困县村干部的信心,提升了他们的知识水平和业务能力,更拓宽了带领村民致富的思路。

  村干部终日忙碌在基层,直面群众,矛盾错综复杂,工作头绪繁多。通过培训使他们提高能力,增强素质,既是脱贫攻坚工作的需要,也是村干部自身的迫切要求,更是关心他们、支持他们的实际行动。笔者为这样的培训点赞,并期望这类培训模式能在更多地方推广。

  陕西咸阳市毛条路玉泉小区周荣光

  编者:对基层干部进行培训教育,不但要加强理论知识的学习,更要注重理论联系实际、学以致用。这要求合理、因地制宜地设置培训的内容、结构,多采用实践锻炼、案例分析和调查研究等培训方式,让基层干部的政治素质和业务素质得到更快提升。

  投稿邮箱:nmrbncb2014@163.com 电话:010-84395112,84395140微信号:nmrbncb2016


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: