当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 百姓话题 > 肥西县花岗镇“一事一议”财政奖补项目“开花结果” 返回首页

肥西县花岗镇“一事一议”财政奖补项目“开花结果”

时间:2017-06-16 11:17来源:原创 作者:李先锋
 

    傍晚,在肥西县花岗镇八里社区农民文化广场,大姐大妈们紧随音乐节奏,扭动着身体,欢快地跳着广场舞。广场的另一角送电影下乡的工作人员正在悬挂着银屏,台下已坐满了老人和孩子,等着观看精彩的抗战片。这面积达1000多平方米的农民文化广场是今年八里社区采取村民筹资与财政奖补相结合的方式,投资30多万元建成的。
    2017年该镇共有16个村(社区)申报“一事一议”财政奖补项目,批复16个“一事一议”项目,总投资423万元,共同打造农民急需的文化广场、村容村貌、路灯亮化、道路建设、农田水利等项目。
    批复后,该镇立即组织人员对批复项目逐个定位设计组价,公开公示,公开招标,为项目开展赢得充分时间。对施工现场环境各村(社区)提供有力的协调保障。在施工过程中严格把住工程质量关,该镇利用购买服务,选派精干监理人员现场组织监管施工;同时村(社区)推选群众义务监督员全程跟踪监管,双重保证了项目质量关、工程进度关。
    据透露,该镇2017年村级公益事业“一事一议”财政奖补项目将在6月底全面竣工。 当前,“一事一议”财政奖补项目有力地助推该镇各项民生工程进入新进程。
 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: