当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 外商投资 > 省政协赴宣威视察外商投资环境 返回首页

省政协赴宣威视察外商投资环境

时间:2017-07-27 10:47来源:宣威新闻 作者:佚名
 

  7月12日,省政协副主席曾华率省政协港澳台侨和外事委员会视察组到宣威视察外商投资环境。曲靖市政协主席、市委秘书长朱德光,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,曲靖市政协副主席李建军,曲靖市政协秘书长杨云光,宣威市政协主席程培仁,宣威市副市长王颖陪同视察。

  视察组先后到虹桥工业园区液态金属产业园、宣威市北控水务污水处理厂、宣威升达火腿食品集团有限责任公司视察。

  中宣液态金属项目是2014年云南省“科技入滇”签约项目,采用中科院理化所刘静团队先进的液态金属技术,联合云南科威液态金属谷研发有限公司、北京梦之墨科技有限公司等企业在云南打造液态金属谷产业集群。目前,已建成年产200吨液态金属产品生产线,科威液态金属谷研发中心以及液态金属科技馆等。

  视察组参观了液态金属科技馆,听取了液态金属在电子电路打印、热控与能源、生物医疗、柔性机器、增材制造等领域的应用及液态金属产业发展情况汇报。随后,视察组参观了液态金属产业链延伸企业——深圳沣宬照明科技有限公司在宣威建设投产的液态金属LED生产车间,了解液态金属产品在LED行业的应用情况。

 

  北控水务污水处理厂设计处理能力为每天处理污水6万吨,分两期建设,设计水质排放标准为《城镇污水处理厂污染物排放标准》国家一级B标。2013年,由北控水务集团公司在宣威独资成立宣威北控清弘水务有限公司负责运行管理。视察组听取了相关情况介绍,查看了污泥泵池、过滤车间等,了解污水处理运行情况。

  宣威升达火腿食品集团有限责任公司是一家集猪种选育、生猪养殖,火腿生产、加工、销售为一体的农业产业化省级重点龙头企业。视察组听取了宣威火腿产业发展情况介绍,参观了宣威火腿的生产车间,了解火腿收贮、生产、加工、销售等情况。

 

  视察中,曾华强调,招商引资对地方经济发展具有十分重要的影响作用,宣威市要不断完善招商引资工作机制,进一步加大招商引资工作力度。要突出工作重点,加快推进基础设施建设,积极为外商投资项目落地、建设、发展创造良好条件。要结合宣威经济社会发展实际情况,不断完善和提升宣威市外商投资环境。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: