当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 社团基金 > 赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目省级验收工作组莅临我县检查工作 返回首页

赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目省级验收工作组莅临我县检查工作

时间:2017-07-26 13:46来源:今日芦溪 作者:佚名
 

  7月17日,江西省政协海外扶贫基金会理事长黎细保,省政协海外扶贫基金会秘书长徐正英,省卫生计生委基层卫生处主任科员龚明亮一行莅临我芦溪县对赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目进行检查验收。市卫计委副主任易元成,县领导钟勇、刘洁兰、地里下提・特来西、周鑫禄等陪同。

  首先在县卫计委举行牌匾赠送仪式暨工作汇报会,副县长地里下提・特来西主持。

  县委常委、宣传部长钟勇在会上致辞,向发起“赣商爱心”项目的郑跃文先生、熊建明先生和广大赣商对我县乡村卫生事业发展贡献表示崇高敬意。他说,县委、县政府高度重视此项工作,严格按照省卫计委、江西赣商联合总会、省政协海外扶贫基金会的建设标准和要求,做到了配套资金、建设推进、建设标准、功能落实和规范管理的“五个到位”,实现了全县51个覆盖村村民“看小病和基本计生服务不出村”,改善了农村就医环境,优化了卫生计生服务,方便了农村群众就医,“赣商爱心”项目已成为我县卫生领域的一块“金字招牌”。

  随后隆重举行牌匾赠送仪式,我县为发起“赣商爱心”项目的郑跃文先生、熊建明先生赠送牌匾,由省级验收工作组领导黎细保、徐正英、龚明亮代领。

  副县长刘洁兰在会上作工作汇报,她说,我县在省、市的坚强领导下和有关部门的关心指导下,按照“保基本、强基层、建机制”的原则,积极筹资600余万元,并通过四项做法确保51所产权公有的村级卫生计生服务室顺利建成。一是高位推动、统一部署;二是规范设计、标准化施工;三是财政兜底、协同推进;四是强化督导、严格管理。我县将在今后的工作中,不懈努力、奋发有为,协调推进卫生计生各项工作,重点抓好在建的61所村卫计室项目建设,为打造健康芦溪,实现全省同步小康不断奋斗!

  省政协海外扶贫基金会理事长黎细保在会上作讲话,他说,赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目是一项重大惠民工程,感谢郑跃文先生、熊建明先生和广大赣商的爱心捐助,对我省乡村卫生事业建设作出了突出贡献。我们要认真贯彻落实中央的扶贫、服务基层有关精神,坚持群众观念,加强为人民服务的宗旨意识,提高对农村群众的卫生服务水平,解决他们看病难就医难的问题,改变“赤脚医生”的乡村卫生困境,让广大农村群众共享改革发展红利。省政协海外扶贫基金会从2015年开始,先后启动助学、扶老等爱心活动,赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目是我们当前的重点工作,要确保捐助资金用到实处,要将赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目做好做实做到位。

  省政协海外扶贫基金会秘书长徐正英在会上作讲话,她指出,芦溪县委、县政府,各职能部门为赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目做了大量实际工作,极大地支持了省政协的工作,将赣商企业家的爱心捐款充分用在了乡村卫生事业建设上。为进一步做好此项工作,提出三点意见,一是做好舆论宣传工作,二是做好手续资料完善工作,三是加强项目建设管理工作。要使赣商项目捐助资金真正用于老百姓,为农村群众的卫生服务做好事做实事。

  当天,省级验收工作组先后来到源南乡龙泉村卫计室、大平村卫计室和芦溪镇东渡村卫计室、高楼村卫计室、瑞泉村卫计室进行实地视察,仔细查看了每个房间和设施设备,详细询问了卫计室建筑面积、建设资料、病床数量、乡村医生配备、医疗设施设备和卫生服务医疗水平等基本情况。

  省级验收工作组实地视察完后,还对我县51所建成的赣商爱心基金支持村卫生计生服务室的台账资料进行认真检查。我县积极配合省级验收工作组的工作,顺利完成了此次赣商爱心基金支持村卫生计生服务室建设项目省级验收工作。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: