当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 公益活动 > 双峰县印塘乡组织慰问失独贫困家庭 返回首页

双峰县印塘乡组织慰问失独贫困家庭

时间:2017-08-25 12:46来源:原创 作者:王斌 王凯
 

 

 

   
    8月24日上午,双峰县印塘乡分管计生工作的党委委员唐育松带领乡计生协、卫计办和乡中心卫生院工作人员先后走访慰问了该乡湄水湾、四杨、吴湾、柿心、大坪街村6户失独困难家庭,在为他们送去慰问物质、计生协出资购买的计划生育特殊家庭保险单的同时,做了量血压、测血糖、听诊等基本的健康检查,使失独家庭感受到了党和政府的亲情关怀和温暖。

    失独家庭是我们身边特别需要关爱的一个特殊群体,因疾病或意外他们唯一的孩子永远离去,从此,生活的困顿、亲情的缺失和养老压力使他们在伤心、绝望、担忧的精神折磨中艰难度日。在走访慰问中,我们目睹了不同失独父母的生活生存现状。每到一户,工作人员详细了解他们近期的生活和身体情况,宣传国家关怀、关爱失独家庭的各项新政策,和他们拉家常,鼓励他们能够放下心疾,重新融入社会,重拾生活信心。走访慰问的同时,工作人员为辖区内失独家庭建立了健康档案,并录入了中国计生协计生特殊家庭信息管理系统,为下一步帮扶工作夯实了基础。


 


    “我很快就要搬进乡里为我们统一建的新居了”。柿心村增加组68岁的失独丧偶老人周永号在印塘乡柿心村易地搬迁集中安置点开心留影。

    唐育松表示:今后将一如既往地关怀关爱失独家庭,及时了解他们在生活、健康、情感等方面的状况,确保在第一时间及时帮助他们解决生活、生产中遇到的困难。同时,也希望社会力量多联系、多关心、多帮助这些失独家庭,让他们社在会大家庭给予的温暖中驱散失独之痛,老有所依。

 

 

 

 

 

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: