当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 公益活动 > 丰台爱心企业家为张湾区乡村教师捐助6.8万奖励基金 返回首页

丰台爱心企业家为张湾区乡村教师捐助6.8万奖励基金

时间:2017-07-26 14:03来源:十堰秦楚网 作者:佚名
 

  7月23日上午, "饮水思源 丰张携手"水源区边远学校青年教师关爱活动在张湾区方滩乡中心小学举行。共青团丰台区委副书记韩青,带领丰台区爱心企业家为张湾区乡村教师送来6.8万元的"丰张最美乡村教师奖励基金",区领导戴静、贺璟虎、肖旭、孟丹出席活动并对企业家的助教义举表示感谢。

  饮水思源,碧水丹心。7月23日上午, “饮水思源 丰张携手”水源区边远学校青年教师关爱活动在张湾区方滩乡中心小学举行。共青团丰台区委副书记韩青,带领丰台区爱心企业家为张湾区乡村教师送来6.8万元的“丰张最美乡村教师奖励基金”,区领导戴静、贺璟虎、肖旭、孟丹出席活动并对企业家的助教义举表示感谢。

  活动现场,韩青携时代风帆楼宇党委、竹海孵化器、搜宝孵化器、赛欧孵化中心等企业负责人,为方滩乡中心小学、西沟乡中心小学、黄龙镇舒家小学的34位优秀乡村教师发放了6.8万元奖励基金。“丰张最美乡村教师奖励基金”,由马家堡时代风帆楼宇党委及辖区内爱心企业人士发起成立,此次获颁的34名优秀乡村教师系首次发放。以后将每年定期评选,并按照每人每年2000元的标准进行发放。基金旨在关心关爱为水源区教育事业做出突出贡献的优秀乡村教师,让他们安心、安身、安业。

  戴静代表区委、区政府对马家堡时代风帆楼宇党委及辖区内爱心企业人士深表感谢,并致以崇高的敬意。 她介绍了全区经济社会和教育发展情况。并勉励全体乡村青年教师要倍加努力工作,用青春和爱心点燃孩子们的希望之光;同学们要刻苦努力、勤奋学习,争取成为祖国合格的接班人,以优异的成绩回报丰台区各界领导、企业朋友们的善举和爱心。

  活动现场还为爱心企业家颁发了荣誉证书和锦旗。7月25日开始,丰台区还将邀请方滩、西沟、舒家等3所小学17名学生、3名教师到北京参加夏令营研究学习活动,开阔水源区师生视野,提升水源区师生素质,深化两地教育协作。

  自两地启动对口协作工作以来,丰台区每年邀请张湾区近100名教师赴京跟岗学习,遴选专家到张湾区开展教育教学讲座,并与该区教师开展同步课堂设计交流等教研活动,把先进的教育理念和丰富的教学经验无私地传授给该区一线教师,有力促进了张湾区办学水平的提升。

  7月21日上午,中国青年创业社区(十堰站)揭牌仪式在张湾"梦想小镇"青创社区举行,标志着华中地区首家中国青年创业社区在十堰正式落户。

  张湾区防汛地质灾害应急演练在西沟乡开展

  7月20日上午,张湾区防汛地质灾害应急演练在西沟乡开展,西沟乡民兵应急小组、乡、村干部、群众200余人参加演练,涉及地质灾害点柯家院、相公岭等地,张湾区副区长王康乐、水利局长徐用文,各乡镇街办分管防汛工作领导到场指挥观摩。

  张湾区31条道路得到修缮

  19日,张湾区车城路街办谢家村辖区,施工人员正在对道路路牙进行修补。为抓好创文工作,张湾区住建局把市政基础设施建设作为重点,目前修缮道路31条,方便了市民出行。

 

  7月17日,记者在张湾区车城路街办工艺新村社区看到,海南小区物业联合社区志愿者正在清理楼道内乱堆放的杂物。这是张湾区根据市第三方测评机构反馈问题抓整改的一幕。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: