当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 公益活动 > 海南"乡村教育"暑期夏令营支教活动走进万宁 返回首页

海南"乡村教育"暑期夏令营支教活动走进万宁

时间:2017-07-12 11:25来源:中国商网 作者:佚名
 

  7月4日,由海南省乡村教育发展促进会联合上海外国语大学志远社(以下简称“上外志远社”)发起的“乡村暑期夏令营”活动走进海南万宁,分别在万宁和乐镇盐墩小学和山根镇立岭小学展开。来自上外志远社的27名在校大学生志愿者在这里开始了他们的暑期夏令营支教之旅,将在为期14天的夏令营支教活动中,为万宁盐墩小学和万宁立领小学的孩子们带去关爱,带去快乐时光。此次夏令营开营吸引了100多位学生到校参加。

  2017海南“乡村教育”暑期夏令营支教活动走进万宁。

 

  “这是海南省乡村教育发展促进会的首期夏令营,这种联合高校志愿者团队,为乡村孩子带去特色支教,对孩子们开拓视野,从小树立远大志向,将起到积极的引导作用。”海南省乡村教育发展促进会会长叶茂致辞说,对上外志远社的大学生深入乡村学校开展支教的行动表示赞赏,鼓励大学生到广阔的天地进行锻炼和志愿服务,了解社会、奉献社会。希望有更多的大学生支教团队走进乡村,奉献知识和爱心。

  叶茂说,这次暑期夏令营活动,尽管上外志远社的大学生志愿者们帮助的只是两所乡村学校的学生,但基于以海南省乡村教育发展促进会为公益平台的社会性组织,希望未来有更多的大学生能够参与到公益事业中来,相互关爱,发挥青少年的社会责任感,让每一位乡村的孩子都能感受到社会公益这个大家庭的温暖。同时,也希望上外志远社大学生们的志愿服务举动能唤起社会各界对公益事业的更多支持,关注海南乡村教育。

  海南省乡村教育发展促进会会长叶茂(右一),促进会秘书长汪年风一起为大学生志愿者赠授促进会会服。

  据海南省乡村教育发展促进会秘书长汪年风介绍,此次乡村暑期夏令营活动,自今年3月开学之初,上外志远社的大学生志愿者们就与海南省乡村教育发展促进会公益平台联系并确定支教计划,经过一学期的社团志愿者招募、善款筹募,命名为“白帆支教队”和“蓝精灵支教队”的27名大学生志愿者们从上海远赴海南万宁,开始了他们的暑期夏令营支教之旅,他们将在这里进行为期14天的夏令营支教,给万宁盐墩小学和万宁立领小学的孩子们带去关爱,带去快乐时光。

  两支支教队的负责人表示,经过近一个学期的筹备,见到了乡村的孩子们非常高兴,在半个月的夏令营中,将会与乡村的孩子们一起度过一个非常有意义有收获的假期。此次暑期夏令营活动,不仅仅是在校大学生对教学的挑战,面对乡村孩子们的求知渴望,让所有人意识到,支教团队带给孩子们的除开知识外,更重要的是拓宽他们的视野,教会他们高效率的学习方法和培养他们的学习兴趣,帮助孩子们在成长中树立正直、自信、坚强、勤奋的人生观。

  参加活动的学校以及孩子们对促进会联合上外支教队到乡村学校开展署期夏令营,为他们带来丰富的公益课堂表示感恩。小朋友纷纷表示,见到这些大哥哥大姐姐非常高兴,很喜欢和他们在一起,一定要好好学习,将来也要上大学。

  在欢迎仪式上,海南省乡村教育发展促进会向上外志远社支教的大学生志愿者们赠授了促进会会服,欢迎他们成为海南乡村教育公益事业中的一员。向孩子们发放了“夏令营”团服,希望他们过一个愉快的署期,并为学校送去了爱心企业捐赠的游泳装备。

 

  据介绍,海南省乡村教育发展促进会成立于2015年6月,致力于推动乡村学校公平教育,引进优质教育资源,为有需求的乡村学校委派志愿者支教老师,不断提升乡村学生的综合素质;成立两年来,已分别为30多所乡村学校委派了60多名志愿者支教老师开展至少驻校一年的支教助教服务,使近万名乡村孩子受益。促进会本着“聚天下大爱兴乡村教育”宗旨,联合社会力量开办了多项公益课堂,包括有“城乡牵手感恩大爱”英语公益课堂;“知书达礼”礼仪公益课堂;“乡村百灵”音乐支教公益课堂;“雨润心田”图书捐建公益课堂等项目,定期到乡村学校开展公益巡讲,为乡村学校送教支教,动员社会力量关注乡村教育,获得了社会广泛的好评和肯定。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: