当前位置: 乡村网 > 三农投资 > 地方引资 > 安徽濉溪百善:秸秆青贮利用一举多得 返回首页

安徽濉溪百善:秸秆青贮利用一举多得

时间:2015-09-23 10:55来源:中国农业新闻网 作者:
 

  “三秋”是农业生产的关键季节,为落实好省粮食绿色增产模式机械化行动,临泉县农机部门今年重点推广应用高效、优质、低耗、安全、环保的新型农业机械,约6万余台(套)农业机械投入“三秋”生产。主要在玉米收获、秸秆还田、深松整地、免耕施肥播种等推广应用中取得新突破,并在购机补贴中优先予以补贴,确保“三秋”农机化生产顺利完成。

  为确保农业机械在“三秋”生产中的主力军作用,该县农机部门从8月初就组织全县农机经销企业筹集资金,提前采购,做好机具供应。各农机销售企业加班加点延长供应时间,开展送货下乡,提高服务质量,全力支援“三秋”农业生产。积极组织农机系统技术人员,成立32个技术服务队,依托40余个农机专业合作社及100余个农机维修网点,指导帮助农机户做好“三秋”农机具的维修、调试工作。现已检修投入农机具90%以上,确保了机械在“三秋”生产中的技术状态完好。同时,采取集中培训、送教下乡等方式,重点对新购机农民进行手把手、面对面的培训,共举办各类培训班20余期,培训各类农机手3000余人。还结合农机购置补贴惠农政策实施,重点举办新型农机展演活动3期,参加群众1000余人。大力推广了农机土地深松、玉米收获、秸秆还田、免耕施肥播种等新技术,提升农民使用农业机械的能力和水平。

  此外,该县农机部门积极组织农机合作社、农机大户开展订单作业和跨区作业,提供全程农机社会化服务,有效地增加了农机具的作业时间,进而提高机械利用率和作业效益。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: