当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 实践探索 > 湘东区新农村建设现场调度推进会召开 返回首页

湘东区新农村建设现场调度推进会召开

时间:2017-08-01 10:47来源:湘东发布 作者:李丽
 

  会前参观新农村建设点

  为大力推进全区“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设,7月30日,湘东区新农村建设现场调度推进会在下埠镇召开,区委常委、农工部部长章礼军,副区长陈忠林岀席会议并讲话。全区各乡(镇、街)分管领导,办主任以及新农村建设点所在行政村党支部书记、村主任近180人参加会议。

  区委常委、农工部部长章礼军要求,一是要强化教育引导,解决好“怎么看”的问题。处理好近与远、急与稳、虚与实、硬与软、点与面等五个方面的关系。二是要突出工作重点,解决好“怎么干”的问题。最核心的是带动经济发展,最主要的是资金筹措与管理,要加大筹资力度,统筹合理安排,严格规范管理;最关键的是工作方式方法要创新,要攻坚克难,尊重农民意愿,保证工程质量。三是切实加强领导,解决好“怎么推”的问题。要对照目标任务、对照时间进度、整合工作力量等三个方面抓好落实,动员全社会的支持与参与。

  副区长陈忠林说,在新农村建设中,一是政府主导与群众主体要相互促进,加强工作组的指导作用,充分发挥村两委的主导作用,发挥理事会的引领作用,引导村民全员参与,共同建设美好家园;二是要做好村庄规划与新农村建设的统筹兼顾,要规划先行、突出重点、打造亮点、注重文化传统、彰显特色;三是基础设施与乡风文明要相互提升;四是要做到产业发展与田园风光高度融合,项目要向产业倾斜,土地要想大户聚集,产业要向风景转变,建设打造秀美村庄,建设宜居乡村。

  会议传达了省新农村建设调度推进会议精神,并对全区新农村建设“六统·四联创”进行了业务培训指导。下埠镇以及下埠镇胡家村就新农村建设工作做了典型发言,分享了新农村建设的成果与相关经验。

 

  与会人员在会前参观了下埠镇胡家村南竹坡、木马村檀树下两个新农村建设点,学习了这两个新农村建设点的先进建设理念和良好的乡风文明。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: