当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农民话题 > 【时评】必须强化党的领导搞好改革开放 返回首页

【时评】必须强化党的领导搞好改革开放

时间:2018-12-26 15:37来源:本网评论员 作者:长河川淼
 

    “正是因为始终坚持党的集中统一领导,中国才能实现伟大的历史转折,进而开启改革开放和民族复兴的新征程。”近日,在改革开放40周年庆祝大会上,习总书记在总结宝贵经验时强调,“坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。”

    其实,中国人早就具有伟大的梦想精神,从古到今中华民族都充满了变命和开放的时代精神。上下五千多年,东方古老民族与世界发展同步的历史变革与对外开放在总体上还是属于历史常态。今天,中国人以改革开放的新姿态继续走向美好未来,本身就有着深远的历史渊源、深厚的历史文化情节。从站起来、富起来,到中华民族强起来。中国共产党人始终站在各个时代的最前列,尤其注重结合国情,走自己的路,特别是在产业发展模式上,因地制宜落实好相关政策,不断团结带领全国人民坚定推进国家富强、民族振兴、人民幸福。这40年的改革开放,党中央实事求是、解放思想、与时俱进有效推出了一系列重大的路线方针政策,指明了全国改革开放的正确航向,面向各行各业开辟出一条条具有中国特色的社会主义伟大道路,实现了经济社会的快速腾飞和跨越式发展。

    党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是改革开放跨越发展的最大优势。前行之路上,我们只有坚定推进党和国家的自我革命和创新,勇于清除一切侵蚀各级党组织肌体健康的病虫害,让党组织不断净化、不断完善、不断革新、不断提高,才能领导好改革开放、科学发展和社会革命。近年来所兴起的“一带一路”,让中国各地的经济融入到全球化。同时,为众多发展中国家提供了新的平台。改革开放释放了发展潜力,也为人类发展提供了新动力。在新的伟大时代,作为党的农业农村基层干部一定要坚定理想信念、勇往直前,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过新思想武装头脑,主动应对各种风险挑战,推动改革开放再出发。要以自我革命的精神力量加强素质能力建设,提高从政服务本领,从而尽快成为坚强的中流砥柱。

    我们的农业农村干部在提升基层执政能力和领导水平时,必须按照党的政策和国家法令“把方向、谋大局、定措施”,增强科学发展的能力定力,从而促进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把党组织搞得更加坚强有力。面向伟大的新时代,党的各级干部一定要以新思想武装头脑、指导实践,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在党和政府的集中统一领导下,让改革开放的红日冉冉升起!(本网评论员:长河川淼)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X