当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农民话题 > 定远县定城镇棠店村召开2018年危房改造评议听证会 返回首页

定远县定城镇棠店村召开2018年危房改造评议听证会

时间:2018-06-06 14:55来源:定远县定城镇 作者:王启根
 

       6月6日上午,定远县定城镇棠店村2018年危房改造评议听证会在该村党员活动室召开。村两委成员、村监督理事会成员、村民组长、部分党员和村民代表以及危房改造申请户共计40余人参加了会议。

      会上,村支部书记王启根同志首先传达了定远县2018年度农村危房改造相关文件精神及《定城镇2017年农村危房改造实施方案》要求,并就今年危房改造实施对象、程序、建设标准等政策作了详细说明。尔后,申请危房改造农户分别就本人家庭基本情况及住房现状进行详细陈述。参会人员根据农村危房改造具体要求,坚持向五保、低保、贫困残疾人和建档立卡贫困户家庭优先的原则,秉着公开、公平、公正、客观的态度对危房改造申请户进行认真评议,把危房改造指标分到住房最困难、经济最贫困、条件最符合的农户手中。在与会人员的认真评议、投票、计票、当场宣布结果后,评出了袁支祥等6户为棠店村2018年危房改造户名单,村委会对村民代表选出的危房改造户立即进行公示,等公示期结束无异议后上报镇政府批准。

 

     近年以来,棠店村为了更好的保证民生工程的公平、公正、公开,在村委会广泛推广听证会制度,确保危房改造、低保救助、扶贫攻坚等民生工程在阳光下进行,真正维护了低收入困难群众的切身利益。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: