当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农民话题 > “流动党校”让党员“动起来” 返回首页

“流动党校”让党员“动起来”

时间:2017-09-12 09:22来源:中国农业新闻网 作者:
 

  近日,山东省淄博市博山区池上镇郝峪片区“流动党校”教学点内,博山区委党校讲师翟杰正在为这里的53名党员讲授山东省第十一次党代会精神。这已是近一个月的时间内,翟杰通过“流动党校”教学点为农村党员上的第9堂课。

  “这一个月在‘流动党校’讲课的次数,相当于在主体班一年的讲课次数。”翟杰乐此不疲地说。65岁的老党员陈焕福听课后直竖大拇指,“在家门口讲党课,可方便村里的党员特别是我们这些年龄大的党员参加。”

  博山区共有党员3.4万余名,其中农村(社区)基层党员2.2万余名。针对当前普遍存在的农村党员分布散、培训难等问题,博山区创建“流动党校”,并根据党员分布情况在全区设立151个教学点,从而把课堂搬到了基层一线,做到“哪里有党员,哪里就有党课”,实现了党员教育培训“全覆盖”。博山区“流动党校”设立三年来,授课已达562场,培训党员8.5万余人次。

  博山“流动党校”注重培训的实效性,授课团队以区委党校的骨干教师为班底,同时从区内各行各业选聘部分专家技术人员及带头人组成,划分为理想信念、政策法规、实用技术三个课题组。区委组织部、区委党校及各镇(街道、开发区)还组成联合调查组,通过入户走访、座谈交流、发放调查问卷等形式,征求基层党员的意见建议,了解他们的培训需求,由课题组根据他们的需求,合理安排培训内容。 任纪才魏其宁


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: