当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农民话题 > 绵阳三台科协抓乡村党建促脱贫攻坚 返回首页

绵阳三台科协抓乡村党建促脱贫攻坚

时间:2017-06-13 17:06来源:三台县委科协 作者:王锦秀
 

    6月上中旬,四川三台县委科协党组书记、主席廖宇组织党员干部职工认真开展“纪律教育学习月”学习讨论活动。重点学习了四川省第十一次党代会精神,深入领会了习近平总书记系列重要讲话和《关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。大家就“廉洁自律从我做起”纷纷发言,结合思想入党、合格党员进行专题讨论。

    大家一致认为:中共四川省委书记王东明同志在省第十一次党代会所作的报告切合四川实际,作为全省农业人口大县的党员同志一定要把握形势要求、提升使命,充分认清现代农业和扶贫新村建设的新形势,不断跟进科学发展质量。要通过行业性要素整合保障助农增收。必须清醒看待三农问题、增强三农工作的责任感。要大力解决全县大宗农副产品在全国、全省市场占有率偏低,尤其是特色农产品加工不突出、农副产品相对滞后,区域农业发展方式转变不到位等系列矛盾问题。从而保障到位新的发展理念以及新的工作态度、精神状态和专业技能。通过面向基层强化政治引领、调动全员积极性,保障以党章来规范自己的言行、以习总的讲话来指引行动,着力增强四个意识、实现四个合格,保障严明政治纪律、解决好民生问题,保障强化政治功能、抓实基层支部,保障服务县委县政府的中心大局,切实担当有作为,着力从严管党治党、落实好基层党建责任。通过突出农业科技的实效目标、不断跟进忠诚、干净、担当,始终做到尊崇党章、争先创优,学习、责任、作风、纪律更落实。

    在上个星期,乡村气温竟有32度,三台县委县科协党组书记、主席廖宇还带领部分党员干部深入云同乡含苞村看望慰问特困户,为80户困难农民朋友更好地从事春耕生产购买了价值5000多元的80袋尿素,农村群众的喜悦之情溢于言表。接着,县科协党组书记、主席廖宇还亲自为农村党员干部群众讲党课,现场宣讲了党的群众路线、“一带一路”“两学一做”、“三严三实”、“四个全面”“四个自信”“四个意识”“五大发展理念”“中国梦”等一系列精神食粮,增强了农村党员干部群众在党爱党的意识。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: