当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农民话题 > 肥西县紫蓬镇加速推进民生工程落地生根 返回首页

肥西县紫蓬镇加速推进民生工程落地生根

时间:2017-05-25 22:53来源: 作者:周 凯
 

为进一步做好年度民生工程工作,紫蓬镇认真谋划,强化举措,狠抓落实,加速推进民生工程实施开展。

分解任务,项目细落实。该镇积极与上级对口部门对接,仔细谋划,层层落实责任,特别是对工程类项目的规划、选址、设计、招标准备等工作提前安排,对于条件成熟的项目尽快启动招标程序,为项目快速启动创造条件;资金补助类项目按政策要求序时打卡发放到位,确保各项工作有序开展。

加大宣传,营造好氛围。该镇及时召开民生工程宣传会议,充分利用多种宣传形式宣传2017年民生工程好政策,积极结合当前的扶贫走访活动,发挥镇、村干部的作用,认真入户走访,发放2017年民生工程政策解读明白纸,面对面宣传民生工程政策,进一步提高群众对民生政策的知晓率和满意率。

    严格督查,工作强推进。该镇在民生工程实施过程中坚持月督查、月调度,并组织人大代表、政协委员、群众代表为民生监督员,不定期督查,对督查中发现的问题要求及时整改落实。该镇根据工作需要定期召开民生工程调度会,坚持问题导向,及时了解工程进度和存在困难,并及时加以解决,不断推进各项民生工作按照序时进度落实到位。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: