当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农民话题 > 肥西县紫蓬镇扎实开展第二季度孕环检工作 返回首页

肥西县紫蓬镇扎实开展第二季度孕环检工作

时间:2017-05-15 20:25来源: 作者:周 凯
 

    为进一步夯实计生工作基础,深入开展计生优质服务,日前,肥西县紫蓬镇组织计生工作人员,深入村社区,扎实开展第二季度孕环检工作。

    孕环检工作是计划生育的一项基础工作。为确保此次检查工作落实到位,这个镇计生办要求各村社区认真摸清孕环检对象并提前做好通知、宣传和动员工作,力争在家的孕环检对象全部参检到位。对流出在外的孕环检对象,要进行电话查访,确保一个不漏。

    孕环检期间,镇计生办与各村计生专干共同监督,对身份证和本人进行认真比对,严格把关。同时对参加孕环检的育龄妇女,进行一次妇科病检查,针对个体进行相关的健康宣教,提供生殖保健、优生优育等知识宣传和咨询服务,现场为她们免费发放避孕药具。

    此外,这个镇还要求各村社区结合此次孕环检工作,上门核实时,进一步摸清未管理对象底细,认真做好优生优育宣传服务工作。对政策内怀孕对象、未参检对象做好登记,建立重点随访档案。对符合政策生育二胎的对象督促其及时办理相关手续。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: