当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农村建设 > 丰农科技荣膺2019年度中国最具成长性企业奖 返回首页

丰农科技荣膺2019年度中国最具成长性企业奖

时间:2019-12-23 19:07来源:第一农经网 作者:佚名
 

  12月18日-19日,第九届中国电子商务与物流企业家年会暨农产品电子商务供应链创新发展高峰论坛在京举行,大会公布了2019年度中国电商物流平台创新企业奖等十余项大奖。丰农科技受邀出席大会论坛作主题演讲,凭借近年在农业全产业链解决方案上的大胆尝试与创新,帮助优质农产品上行,丰农科技一举斩获2019年度中国最具成长性企业奖。

  丰农科技获得2019年度中国最具成长性企业奖

  本届大会由商务部、中国商业联合会指导,中商业联合会商贸物流分会、中企盟(北京)电商物流技术研究院主办。以模式创新、技术引领、绿色发展 为主题,聚焦电商物流、全渠道零售、农产品冷链、绿色包装等行业细分领域的最新市场动态,盛邀电子物流领域的知名企业家、专家、风云人物聚首一堂,共同探讨最前沿的商业模式。

  丰农科技种养殖技术管理组负责人刘伟

  丰农科技种养殖技术管理组负责人刘伟作为嘉宾受邀出席大会论坛并作主题演讲。刘伟曾参与和主持国家省市级科研项目10余项,发表论文20余篇,申请专利10余项,先后在澳大利亚生物环球科技、熙可集团、美国卓莓等国际知名公司任职。论坛上,刘伟以顺丰智慧物流与电商供应链为题,详细介绍了顺丰近年以技术为驱动奔向智慧物流的大胆尝试,以及丰农科技依托智慧物流逐步成为新型农业产业链赋能者的发展历程。

  丰农科技是顺丰旗下全资子公司,也是顺丰农业板块的运营主体。近年来,丰农科技以推动农业产业升级,助力中国农业做大做强,为消费者提供健康农产品,带动农民增产创收为己任,致力于为品牌企业、农业企业、政府主管部门提供农业服务、种植、加工、仓储物流、贸易、营销、金融等多个环节的咨询与建设服务。

  在四川,丰农科技以科技原力解决松茸物流运输痛点,实施了全国首例高原海拔4000米农产品无人机运输,在松茸采摘第一公里植入无人机运输,减少运输损耗率和流通环节,助力地方松茸顺利出山。此次项目累积无人机飞行次数12500多次,采摘效率提升6倍,带动销售2500多万,藏民户均增收1900元。该项目得到商务部、农业部、国际扶贫办等部委的高度关注和肯定。

  在广东,丰农科技以品牌赋能地区农产品,助推梅州柚品牌升级,实现梅州柚溢价能力提升。实施了品牌建设、标准化建设、智慧农业、食品安全溯源体系、农业大数据等惠农行动,构建了三位一体的物流服务体系和网络,推动梅州柚运出去、卖出去,带动柚子增值3.65亿,物流成本下降10%,惠及果农14.5万。

  正是基于丰农科技在农产品电子商务供应链的大胆尝试与创新,丰农科技被中国果品流通协会授予改革开放40周年果品行业先进单位荣誉称号。本届大会,丰农科技再获殊荣,荣膺2019年度中国最具成长性企业奖,是行业的又一次首肯。

  伴随着中国电子商务持续发展,特别是农业食品电商产业迸发出的勃勃生机,新技术、新业态、新物种、新模式层出不穷,给电商物流企业带来崛起良机。

  丰农科技副总经理张立平(左一)

  丰农科技副总经理张立平表示,作为顺丰旗下农业板块,丰农科技将继续坚持创新驱动,以物联网、大数据、人工智能、区块链等信息技术为支撑,依托智慧物流,为农业提供全产业链的解决方案,推动农业产业升级,助力地方政府脱贫攻坚,带动农民增产创收,为新型农业产业链赋能。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X