当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农村建设 > 土鸡该如何去养,养土鸡要掌握好这几点 返回首页

土鸡该如何去养,养土鸡要掌握好这几点

时间:2019-09-02 18:09来源:第一农经网 作者:佚名
 

  随时代的发展,人们对生活要求的水平也不断的提高,力求好且有营养,由此就也就建造了土鸡行业的发展。

  土鸡相对于普通肉鸡来说,养殖周期较长,同时其鸡肉紧致,但是土鸡比肉鸡鸡肉滋味更加好,也更有营养,因此不管是在在商场上还是在集市里都很受欢迎,现在很多养殖场里越来越多的人都投入到土鸡养殖中去,但是想要赚钱却那么容易的,因为土鸡的饲料成本比一般肉鸡高,而且生长期较长,养少了不够规模降不了成本,大规模养多了又怕遭遇到不定风险,血本无归。 那该怎么做才能养好土鸡,才能赚大钱呢?以下方法可以试试:

  1、从土鸡的源头开始控制,土鸡的选种最好选择有差异化的品种,选择抗病能力强,鸡苗疫苗齐全的品种,以减少死亡率和淘汰率。只有让土鸡的成活率提高了,才能赚到更多的钱。

  2、在养殖过程中,往土鸡群里放几只大公鸡,这样可以有效的提高鸡群的活跃度,大公鸡与土鸡群的比例约为1比15左右即可。

  3、关于土鸡的日常食物配料,时常往土鸡的食物中添加一些富含高蛋白的昆虫、粉虫、大麦虫等以改善鸡的饮食,这些其实都是很便宜的,有的比饲料还便宜,或者选用玉米、大豆、麦糠等粗粮自配料。

  4、如果圈起来养殖的话,可以在地上放点沙子,因为鸡没有牙齿,它们吃沙子能能帮助消化。

  5、饲料中添加膨润土,占比约为2%左右,这样能有效地提高土鸡的体重,并且可以减少饲料成本。

  6、保证饲料有营养,新鲜,坚决不用发霉的饲料。可能有些人觉得饲料一次性购买便宜,但是你还得考虑放不放得住,发霉的坚决不能给鸡吃,因为发霉的饲料容易得腺肌胃炎。

  7、保证土鸡的饮水,不能断水。做到让土鸡有充足的水源饮用。

  在不同的生长阶段,对于投喂也有所不同,需要重点注意的是在冬眠结束之后。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X