当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农村建设 > 在我国的大闸蟹的排行和生产地方 返回首页

在我国的大闸蟹的排行和生产地方

时间:2019-09-02 18:09来源:第一农经网 作者:佚名
 

  说起大闸蟹肯定有大部分人都喜欢吃的蟹类,大闸蟹还还有丰富的营养价值,每到大闸蟹丰收的时候大部分人都会买几只回家吃,那你们的大闸蟹是来自于那个地区呢?

  1、阳澄湖大闸蟹

  阳澄湖大闸蟹主要分为东湖和西湖产区,被称为巴城阳澄湖大闸蟹,阳澄湖大闸蟹久负盛名,附有蟹中之王的盛名,现在的阳澄湖几乎成了大闸蟹的代名词。阳澄湖大闸蟹个大体肥,大者只重250克以上,最大者可达500克,蟹肉丰满,营养丰富。

  2、固城湖大闸蟹

  我国高淳县出产的固城湖大闸蟹是正宗的长江区系中华绒螯蟹。由于水域生态优良,固城湖出产的螃蟹,有甲壳脆面坚,肢体肌肉丰满,个体硕大的特点。以固城湖牌注册螃蟹,另外固城湖大闸蟹膏腴丰满、青背白肚、味道鲜美、营养丰富享誉海外,在国内大小城市都很热销,并且出口新加坡、日本、港澳台等国家和地区。

  3、太湖大闸蟹

  太湖大闸蟹肉质鲜嫩,味美,黄多脂肥,历来被誉为蟹中之珍品太湖蟹有生殖回游的特性,在江海交界处繁殖,淡水中生长育肥,太湖蟹体形大,青背白肚,黄毛金钩,完全可与阳澄湖大闸蟹,固城湖大闸蟹等媲美。

  4、高邮湖大闸蟹

  高邮湖水质优良,生态环境得天独厚,水生物产丰富,尤以高邮湖大闸蟹闻名遐迩,早在北宋年间就已成为皇家贡品之一。高邮全市螃蟹总产量达4000多吨,养殖面积近20万亩,其中螃蟹高效渔业养殖面积4万亩,每年至少有40%的大闸蟹销往外地,还不算上被外地商人上门收购的部分产量。

  5、军山湖大闸蟹

  军山湖大闸蟹是江西省进贤县特产,大闸蟹因为产于军山湖而得名。军山湖面积32万亩,被认定为中国河蟹之乡。军山湖牌清水大闸蟹采用的是人放天养的养殖模式,获农业部 农产品地理标志证书,已通过有机食品、地理标志保护产品认证,并荣获中国十大名蟹称号。

  6、洪泽湖大闸蟹

  洪泽湖是中国第四大淡水湖,也是全国大湖中唯一的活水湖,水质优良,且浅水滩涂多,各类水生植物繁茂,有各种天然的螺蛳、贝类、鱼虾等水生动物,为大闸蟹提供了天然饵料,极利于优质大闸蟹生长。大闸蟹的背面有字母H的形状,是洪泽湖大闸蟹的天然地理标示。

  7、宝应湖大闸蟹

  宝应,江苏省扬州市首屈一指的水乡,140平方公里碧波飘渺、风光秀美的宝应湖宛若一颗明珠镶嵌在她的西方。宝应湖水清澈见底,养殖出的宝应湖大闸蟹个大、膏满、油多、味浓、肉嫩、清甜,具有生长快、成熟迟、色泽靓、规格大、营养多、味道鲜的品种优势,被评为中国十大名蟹,获得第一、二届丰收杯全国河蟹大赛金蟹奖、最佳口感奖。每年重阳节后,在全国各地的日销售达万斤以上。

  他们分布在世界的各个角落,他们从事着各种工作,他们高矮胖瘦美丑都有,他们致力于吃遍天下所有美食,并且一直在寻找新美食的路上永不停歇。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X