当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 农村建设 > 甘肃:为家庭经济困难学生打开"绿色通道" 返回首页

甘肃:为家庭经济困难学生打开"绿色通道"

时间:2017-07-17 09:56来源:第一农经网 作者:
 

青少年是民族的未来,教育更是不可有一丝一毫的放松。对于贫困学生的教育,国家通过多种形式给予支持和鼓励,针对寒门学子的贫困程度,实施不同的减免措施。为了减轻贫困学生上大学的经济负担,甘肃通过多渠道帮助这些考生顺利入学并完成大学学业。   甘肃省教育考试院介绍,在入学前,家庭经济困难的新生可向当地县级教育部门申请高校家庭经济困难新生入学资助项目,该项目可以一次性补助高校家庭经济困难新生入校报到的交通费及入学后短期生活费。   入学时,家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到的当天,通过学校开设的绿色通道报到。入校后再向学校申报家庭经济困难,由学校核实认定后采取不同措施给予资助。其中,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工助学等为辅。   入学后,学生需向学校申报家庭经济困难,由学校根据有关部门设置的标准和规定的程序、以民主评议方式认定。学生在申请家庭经济困难认定时,必须提交家庭所在地的乡(镇)或街道民政部门加盖公章予以确认的《高等学校学生及家庭情况调查表》,证明自己的家庭经济状况。   此外,社会团体、企业和个人面向高校设立的奖学金、助学金,也将共同帮助高校家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: