当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 焦点访谈 > 宁夏资助农村科技服务人员 返回首页

宁夏资助农村科技服务人员

时间:2018-02-09 09:11来源:中国农业新闻网 作者:
 

  (记者 张国凤)为巩固农业农村经济发展好形势,进一步鼓励广大农民群众和农技人员扎根农村基层,发展农业生产,营造全社会关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,日前,宁夏回族自治区农牧厅组织开展了第二批“全区十佳农民”、“全区十佳农技推广标兵”2017年资助项目评选工作,经各地推荐、评委会评审、社会公示等环节,决定对赵建文等10名在农业生产中做出贡献的农民和孙红玲等10名在农业科技服务中做出贡献的农技推广人员给予资助。

  自治区农业部门希望,受资助的“全区十佳农民”、“全区十佳农技推广标兵”珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范引领和模范带头作用。广大农业工作者要以“全区十佳农民”、“全区十佳农技推广标兵”为榜样,进一步增强责任担当,在服务“三农”,推进农业农村改革发展中做出积极贡献。各级农牧部门要大力宣传“全区十佳农民”、“全区十佳农技推广标兵”的先进事迹,总结推广他们的经验做法,进一步加强农村实用人才和农技推广队伍建设,培养一批具有较强的市场意识,爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民和一批爱岗敬业、甘于奉献、技术精湛、作风扎实,懂农业、爱农村、爱农民的农技推广人才,为大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化提供坚实的人才支撑。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: