当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 焦点访谈 > 北京怀柔月亮湖研学基地与中科院联开感受科学魅力大课堂 返回首页

北京怀柔月亮湖研学基地与中科院联开感受科学魅力大课堂

时间:2018-01-12 20:35来源:中国农业新闻网 作者:
 

  (魏明俊)“让孩子走进中科院,从小感受科学的魅力”,是北京市怀柔区月亮湖研学基地与中国科学院于2018年联手推出的一项研学旅行新课程,旨在通过组织中小学生到中国科学院各个研究所参观、体验、听课、互动,提升学生们的科学探究兴趣。

  据了解,感受科学魅力,是此次课程的灵魂所在,渗透在此次研学旅行课程的始终。活动期间,学生们将参观中国科学院文献中心,了解我国近年来的科技发展与成就,提振学生自身科技创新的自信力及激励创新热情。聆听动物保护学的讲座,了解我国濒危动物的保护现状,培养热爱并尊重自然的意识。了解我国动物分布,增强法制意识,拒绝随意引入外来物种。

资料图

  活动组织者介绍说:月亮湖研学基地推出的研学旅行课程,将以培养学生的科学素养为指导,让学生深刻感悟和体会祖国在科学技术方面取得的伟大成绩,进而激发学生们的民族自豪感。并通过体验研学途径,让学生学会敬畏自然,探究物质、能源之间的规律;通过采取徒步旅行研学的方式,让学生体验自然之美,感受科学的奥秘,激发学生探秘科学的兴趣;通过集体研学的形式,营造相互学习,尊敬师长,构建和谐的团队精神。进而丰富学生的人生阅历,提升学生的人格修养。

资料图

  总之,通过多种形式的参观学习活动,努力培养和提高学生运用科学思维与方法看待问题,解决问题的能力,进而为实现中华民族伟大复兴提供强大动力支撑。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: