当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 高端资讯 > 台湾花莲发生6.5级地震 国台办:大陆高度关切 返回首页

台湾花莲发生6.5级地震 国台办:大陆高度关切

时间:2018-02-09 09:12来源:中国农业新闻网 作者:
 

台湾花莲6.5级地震 已造成4人遇难225人受伤

  人民网讯 6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生强烈地震。据台湾《联合报》报道,台湾花莲县消防局11点消息,新增云门翠堤大楼发现两名死者,灾害应变中心11点统计,累计地震造成死亡4人,受伤225人,失联145人。

  伤者部分,送往慈济医院有114人、门诺医院57人、台军805医院13人、花莲医院38人、凤林荣民医院1人、玉里荣民医院2人。

  据台湾海基会上午通报,2名大陆游客在花莲地震中受伤。其中,母亲余姓妇人伤势较重、儿子颜姓男子伤势较轻。母子目前在花莲慈济医院接受治疗。

  另,余震统计,显著有感17个、小区域123个,累计总数140个(不含前震94个、主震)。

张志军向花莲地震灾区同胞表达慰问

  人民网北京2月7日电 台湾花莲县发生强烈地震后,2月7日上午,国务院台湾事务办公室主任张志军与花莲县长傅崐萁通电话,详细了解人员伤亡、财产损失以及救灾工作进展等情况。

  张志军表示,花莲县发生的地震牵动着大陆同胞的心。我代表国台办向遇难同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾同胞表示诚挚慰问。两岸同胞是血浓于水的一家人,面对灾情,大陆同胞感同身受。得知灾区缺少专业救灾人员,我们愿派遣救援队赴台协助救灾,并愿意及时提供各方面必要协助。我们期盼灾区民众早日克服困难,重建家园。

  傅崐萁对国台办和大陆民众的关心和慰问表示由衷感谢,将与国台办保持联系。

国台办:大陆有关方面高度关切台湾花莲地震灾情

  人民网北京2月7日电 国台办发言人安峰山表示,2月6日深夜,台湾花莲县发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。大陆有关方面高度关切。国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况。2月7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁紧急通电话,海协会会长陈德铭致电花莲县有关方面,向在地震中遇难的台湾同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾的台湾同胞表示诚挚慰问,并表示愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。

  地震发生后,大陆有关方面通过各种渠道紧急了解大陆游客、在台就读大陆学生及在灾区生活的大陆配偶情况。据了解,除少数大陆游客受伤外,目前没有人员死亡的报告。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: