当前位置: 乡村网 > 三农探索 > 成功之路 > 河南淮滨:茅草成为“金钥匙” 返回首页

河南淮滨:茅草成为“金钥匙”

时间:2018-10-08 19:51来源:中国农业新闻网 作者:佚名
 

  在河南淮滨县王店乡,茅草成为农民增收的“金钥匙”。“这在以前都是没人要的东西,现在八九毛钱一斤收购。”王店乡吴楼村村干部丁保山说,“茅草采割期是在6~9月,两个多月的时间通过割茅草,能有五六千元的收入,多点的能挣到1万元。”

  据了解,茅草由于不生节、纤维长、拉力好的特点,被山东某草编公司看中,在当地设立了收购点,收购后运到山东加工编制成工艺品,出口日本等地。

  对于如何更好地利用茅草脱贫致富,杨楼、吴楼等几个村庄也有着自己的规划,“结合脱贫攻坚工作,我们几个村准备组织些村民出去学习草编技术,和一些大编织厂对接,直接在村里建个草编加工厂,省时省力还能吸纳群众在家门口就业。”丁保山说。

  摘自《信阳日报》


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: